20 octubre 2021

Wok de Langostinos y espárragos trigueros en salsa de ostras (Receta nº 202)

                                                        
INGREDIENTES 

8 Langostinos crudos.
1  Manojo de espárragos trigueros.
1 Cebolla.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Pimiento amarillo.
1 Zanahoria.
1 Diente de ajo.
Jengibre  (el equivalente a un diente de ajo)
Salsa de soja (1 cucharada)
Salsa de ostras (1 cucharada)
1 Cucharadita de azúcar.
Aceite vegetal.


PREPARACIÓN

Cortamos las puntas de los espárragos y los reservamos.


Con el resto de los espárragos, cortamos en trozos de unos 3 centímetros (desechamos las partes mas duras) y los ponemos en una olla a hervir durante cinco minutos, escurrimos y reservamos


Pelamos y cortamos la zanahoria en finas rodajas y también la hervimos unos cinco minutos y reservamos.

Cortamos la cebolla y los pimientos en trozos generosos.


Pelamos los langostinos y le quitamos el intestino dándole un corte con el cuchillo.


Ponemos un wok al fuego, agregamos un poco de aceite vegetal y doramos los langostinos levemente y reservamos.



Cortamos finamente el diente de ajo y el jengibre y los agregamos al wok.


Rápidamente le añadimos los pimientos y la cebolla y mezclamos bien.


Ahora le agregamos la zanahoria, le damos un par de vueltas y a continuación añadimos  los espárragos (las puntas y los tallos )



Devolvemos los langostinos al wok y ponemos la cucharadita de azúcar, la cucharada de salsa de soja y la cucharada de salsa de ostras.



Salteamos un par de minutos mas y servimos inmediatamente.

Wok de Langostinos y espárragos trigueros en salsa de ostras.

Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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