INGREDIENTES
2 o 3 Patatas grandes.
1 Cebolla grande.
2 Dientes de ajos.
2 o 3 Huevos.
Harina de trigo.
1/2 Vaso de vino blanco.
Caldo de carne o de aves.
Azafrán molido.
1 Guindilla cayena (opcional)
Sal.
Pimienta blanca molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Primero vamos preparando el majado con los dos dientes de ajos pelados y picados, una pizca de sal gruesa, media cucharadita de azafrán molido y un poco del medio vaso de vino blanco.
Reservamos el majado y seguidamente vamos preparando las patatas.
Pelamos las patatas y le damos un corte de un centímetro aproximadamente.
Pasamos las patatas por harina y huevo batido y le damos un doble rebozado.
Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen al fuego y vamos friendo las patatas por ambos lados y las reservamos (se terminaran de cocinar luego en la salsa)
Cortamos la cebolla en trozos pequeños y las agregamos a una cazuela amplia con un poco de aceite de freír las patatas.
Pochamos la cebolla y seguidamente añadimos una cucharada de harina, mezclamos bien y cocinamos la harina un par de minutos a fuego suave.
A continuación, le agregamos el majado y el resto del vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
En ese momento, devolvemos las patatas a la cazuela, salpimentamos y dejamos cocinar al meno unos 20 minutos a fuego suave para evitar que se nos rompan las patatas.
Pasado ese tiempo, comprobamos que las patatas estén tiernas y apartamos del fuego.
Servimos y ponemos un poco de salsa por encima de las patatas y a disfrutar.
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