10 octubre 2021

Patatas a la importancia.


INGREDIENTES (para 2 raciones)

2 o 3 Patatas grandes.
1 Cebolla grande.
2 Dientes de ajos.
2 o 3 Huevos.
Harina de trigo.
1/2 Vaso de vino blanco.
Caldo de carne o de aves.
Azafrán molido.
Sal.
Pimienta blanca molida.
1 Guindilla cayena (opcional)
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN:

Primero vamos preparando el majado con los dos dientes de ajos pelados y picados, una pizca de sal gruesa, media cucharadita de azafrán molido y un poco del medio vaso de vino blanco.
Reservamos el majado y vamos preparando las patatas.
Pelamos las patatas y le damos un corte de un centímetro aproximadamente.
Pasamos las patatas por harina y huevo batido y le damos un doble rebozado.
Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen al fuego y vamos friendo las patatas por ambos lados y las reservamos (se terminaran de cocinar luego en la salsa)
Cortamos la cebolla en trozos pequeños y las agregamos a una cazuela amplia con un poco de aceite de freír las patatas.
Pochamos la cebolla y seguidamente añadimos una cucharada de harina, mezclamos bien y cocinamos la harina un par de minutos a fuego suave.
A continuación, le agregamos el majado y el resto del vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Ahora ponemos el caldo de carne o aves (yo puse dos vasos) y esperamos a que comience a hervir.
En ese momento, devolvemos las patatas a la cazuela, salpimentamos y dejamos cocinar al meno unos 20 minutos a fuego suave para evitar que se nos rompan las patatas.
Pasado ese tiempo, comprobamos que las patatas estén tiernas y apartamos del fuego.
Servimos y ponemos un poco de salsa por encima de las patatas y a disfrutar.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café. 
















Patatas a la importancia.

Estas patatas a la importancia son un buen acompañante para cualquier plato de carne, pescado o bien tomarlas sola.

Si te a gustado esta receta, también podéis animaros a preparar esta deliciosa receta de patatas bravas visitando este enlace...


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.