INGREDIENTES
1 Solomillo de cerdo.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento amarillo.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Cebolleta o cebolla dulce.
8 o 10 Champiñones.
1 Cucharadita de hierbas provenzales.
1 Cucharada de mantequilla.
1 Cucharada de harina.
1/2 Vaso de vino blanco.
200 ml de caldo de carne.
2 Cucharadas de salsa de tomate frito.
Arroz (opcional)
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Primero vamos limpiando bien el solomillo quitando toda la grasa sobrante con ayuda de un cuchillo y reservamos.
A continuación, cortamos los pimientos en trozos generosos y pelamos y cortamos igualmente la cebolleta o cebolla.
Limpiamos con papel de cocina los champiñones y los cortamos en cuartos.
Ponemos al fuego una sartén amplia con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen y vamos rehogando todas las verduras.
A continuación, ponemos los champiñones y los cocinamos unos cinco minutos.
Seguidamente, agregamos la cucharada de mantequilla y cocinamos un par de minutos mas a fuego suave.
Ahora es el momento de añadir la cucharada de harina, mezclamos bien y la cocinamos un minutos.
Agregamos el vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
Continuamos poniendo el caldo de carne y las cucharadas de tomate frito y volvemos a mezclar bien todos los ingredientes.
Dejamos cocinar durante unos minutos a fuego suave.
Mientras, ponemos el solomillo en otra sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, salpimentamos y marcamos por todos los lados (solo queremos darle un buen dorado por fuera y que nos quede crudo por dentro)
Sacamos el solomillo de la sartén y lo cortamos en generosos medallones.
Agregamos los medallones de solomillo a las verduras y los cocinamos durante un par de minutos por ambos lados con la sartén tapada.
Apartamos la sartén del fuego y dejamos reposar un par de minutos antes de servir.
Acompañamos con arroz blanco recién cocidos.
Solomillo de cerdo "a la villa"
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