INGREDIENTES
2 Muslos de pollo.
2 Patatas medianas.
2 Dientes de ajos.
1 Cucharadita de hierbas aromáticas.
1 Cucharada de mantequilla.
1 Cucharada de harina.
1/2 Vaso de vino blanco.
Caldo de pollo.
1 Ramita de romero fresco.
Pimienta negra molida.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Primero vamos cortando a la mitad los muslos de pollo.
Ponemos una sartén amplia o una cazuela al fuego con unas cuatros cucharadas de aceite de oliva virgen.
Añadimos los trozos de pollo con la piel hacia abajo y a fuego alto (queremos dorar bien la piel)
Cuando esten bien dorados, le damos la vuelta a la carne y agregamos los dientes de ajos pelados y cortados.
Mientras, vamos lavando muy bien las patatas, las secamos con papel de cocina y las cortamos en cuatro gajos .
Agregamos las patatas a la sartén y salamos ligeramente la carne.
A continuación añadimos la cucharadita de hierbas aromáticas y mezclamos con cuidado para no romper las patatas.
Cocinamos la harina durante un minuto y rápidamente agregamos el medio vaso de vino blanco.
Dejamos cocinar el vino unos minutos para que evapore todo el alcohol y cubrimos la carne y las patatas con el caldo de pollo.
Añadimos una ramita de romero fresco y tapamos la sartén.
Bajamos el fuego y cocinamos unos diez minutos.
Mientras, vamos precalentando el horno.
Pasamos el pollo junto con las patatas y todo el caldo a una fuente apta para horno (yo he utilizado una cazuela de barro) y metemos al horno durante 30 minutos a 200º.
Sacamos la carne del horno y dejamos reposar uno minutos antes de servir.
Chicken Vesuvio es una receta italiano/americana bastante popular en la ciudad de Chicago, que tiene un sin fin de maneras de preparación, pero creo que esta de hoy es la mas básica y popular.
Pollo Vesuvio.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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