28 enero 2018

Fideuá con costillas de cerdo iberico (Receta nº1)



INGREDIENTES

300 gr de fideos gruesos.
1/2 kg de costillas de cerdo ibérico.
1 Cebolleta.
1 Diente ajo.
3 Cucharadas de salsa de tomate.
1 Pimiento verde.
1/2 Vaso vino blanco.
Azafrán en hebras.
1 Hoja de laurel.
1 Litro de caldo de carne.
1 Cucharada de pimentón dulce.
Sal.
Pimienta negra molida.   
Aceite oliva virgen extra.   
                    

PREPARACIÓN 

Ponemos la paellera al fuego con unas 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y doramos los fideos y los reservamos.






En la misma paellera a fuego alto y con unas tres cucharadas de aceite de oliva, ponemos las costillas de cerdo troceadas y sofreímos hasta que estén bien doradas y también las reservamos.


Ahora añadimos la cebolleta, el pimiento verde y el diente de ajo todo bien cortado y lo cocinamos hasta que las verduras estén bien pochadas.
Ponemos la hoja de laurel y el azafrán y rehogamos unos segundos.
Agregamos el pimentón dulce y rápidamente ponemos las cucharadas de salsa de tomate casero.


Devolvemos las costillas a la paellera, le añadimos el vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.


Ahora ponemos el caldo y esperamos a que comience a hervir y salpimentamos.



Añadimos los fideos, mezclamos bien y lo dejamos a fuego suave durante 10 o 12 minutos.


Probamos de sal y rectificamos si hace falta.
Pasado ese tiempo, apartamos del fuego la paellera  y dejamos reposar unos minutos.
Acompañamos con un poco de alioli casero y a disfrutar de esta estupenda receta.

                                                                                                                                                     
Fideuá con costillas de cerdo iberico.

                            Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
                                                                                                                

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