16 diciembre 2022

Empanadillas de atún al horno (Receta nº 262)


INGREDIENTES 

Obleas para empanadilla 160 gr.
Atún en conservas.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde.
1 Diente de ajo.
1 Patata.
2 Huevos.
1 Cucharadita de alcaparras.
4 Cucharadas de salsa de tomate.
1 Cucharadita de orégano seco.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

                             
PREPARACIÓN

Primero vamos cociendo la patata (con piel) hasta que este tierna y también cocemos durante diez minutos el huevo y los reservamos.


Cortamos la cebolleta y el pimiento verde en pequeños dados y picamos el diente de ajo.


Ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos pochando la cebolleta.


Añadimos el pimiento verde y a continuación ponemos el diente de ajo.



Ahora agregamos la salsa de tomate, mezclamos bien y salpimentamos.




Ponemos la cucharadita de orégano seco, cocinamos un par de minutos mas y apartamos.


En un bol amplio ponemos la patata cocida y pelada y la machacamos con un tenedor.


Añadimos el huevo cocido cortado en pequeños dados y las alcaparras picadas.


Seguidamente ponemos el atún en conservas (sin el aceite) y el sofrito que tenemos en la sartén y mezclamos bien.





Ahora empezamos a rellenar las empanadillas (no rellenarlas demasiado) con una pequeña cucharadita de la masa.


Cerramos y sellamos las empanadillas con la ayuda de un tenedor.


Colocamos las empanadillas en la bandeja del horno cubierta con papel para horno.

Batimos un huevo y con ayuda de un pincel de cocina vamos pintando la superficie de las empanadillas.


Ponemos el horno a 200º y metemos las empanadillas.


Cocinamos unos diez minutos o hasta que la superficie de las empanadillas estén doradas.

Sacamos las empanadillas del horno y apartamos sobre una fuente o plato.


Frías o calientes vamos a poder disfrutar de estas fabulosas empanadillas de atún.


Empanadillas de atún al horno.

                                 Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario