1 Lomo de bacalao troceado.
1 Cebolla o cebolleta.
1 Pimiento verde italiano.
1/2 kg de tomates maduros.
2 Dientes de ajos.
1 o 2 Guindillas roja.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de caldo de pescado.
Sal.
Pimienta negra molida.
1 Pizca de comino molido.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Pizca de orégano seco.
Perejil fresco.
Aceite oliva virgen extra.
Cortamos la cebolla, el pimiento, los ajos y troceamos los tomates.
Ponemos una cazuela amplia al fuego y añadimos unas tres o cuatro cucharadas de aceite oliva virgen.
Sofreir la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajos.
Quitamos las semillas de las guindillas y añadimos solo la piel a la cazuela y ponemos una cucharadita de pimentón dulce.
Agregamos rápidamente los tomates troceados al sofrito y salpimentamos.
A continuación le ponemos el caldo de pescado, una pizca de comino, otra de orégano y dejamos cocinar unos minutos.
Trituramos la salsa y ponemos los trozos de bacalao por encima.
Cocinamos otros cinco minutos mas con la tapa puesta y a fuego suave y apartamos la cazuela del fuego.
Dejamos reposar unos minutos y servir.
Bacalao en salsa de tomate casera.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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