11 agosto 2018

Bacalao en salsa de tomate casera.


INGREDIENTES 

1 Lomo de bacalao troceado.
1 Cebolla.
1 Pimiento verde.
2 Tomates maduros troceados.
2 Dientes de ajos.
2 Guindillas roja.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de caldo de pescado.
Sal.
Pimienta negra.
1 Pizca de comino.
1 Cucharadita pimentón dulce.
1 Pizca de orégano.
Aceite oliva virgen extra.
Perejil fresco.


PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla, el pimiento, los ajos y troceamos los tomates.
Ponemos una cazuela amplia al fuego, añadimos aceite oliva virgen y rehogamos la cebolla, el pimiento y los dientes de ajos.
Quitamos las semillas de las guindillas y añadimos solo la piel a la cazuela y ponemos una cucharadita de pimentón.
Agregar rápidamente los tomates al sofrito y salpimentar.
Dejamos unos minutos para que los tomates terminen de freír y añadimos el vaso de vino blanco y esperamos que evapore el alcohol.
A continuación le ponemos el caldo de pescado, una pizca de comino, otra de orégano y dejamos cocinar unos minutos.
Trituramos la salsa y ponemos los trozos de bacalao por encima.
Dejamos 5 minutos a fuego bajo y apartamos.
Espolvorear perejil picado y servir.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
                                                      
                                                  
                       
                                               

                                                                                                     
                 

                                                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.