INGREDIENTES
Mantequilla.
4 Dientes de ajos.
Jengibre fresco.
2 Cucharadas de miel.
2 Cucharadas de azúcar moreno.
1 Cucharada de orégano seco.
2 Cucharadas de ketchup.
1 Vaso de caldo de carne.
3 Cucharadas de salsa de tomate casero.
1 Cucharadita de salsa Gochujang (opcional)
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos los dientes de ajos y un poco de jengibre fresco.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen y una cucharada de mantequilla, doramos levemente los dientes de ajos y el jengibre.
Agregamos las dos cucharadas de miel y dos de azúcar morena y mezclamos bien.
Ponemos una cucharada de orégano seco, dos cucharadas de ketchup, salpimentamos y seguimos mezclando.
Ahora le incorporamos el vaso de caldo, las tres cucharadas de salsa de tomate, mezclamos bien y dejamos reducir unos diez minutos a fuego bajo.
Ya solo nos queda por poner una cucharadita de salsa Gochujang (opcional) para darle el toque picante a la salsa.
Pasamos la salsa al vaso de la batidora y trituramos la salsa.
Pasamos la salsa de nuevo a la olla y cocinamos cinco minutos mas a fuego suave para recuperar su color y apartamos y reservamos.
Podemos usar esta salsa barbacoa con costillas al horno, alitas de pollo, patatas fritas, arroz cocido, asados, hamburguesas, etc...
Salsa barbacoa casera.
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