04 febrero 2019

Salsa barbacoa casera.

Ingredientes:
Aceite oliva virgen extra.
Mantequilla.
4 Dientes de ajos.
Jengibre fresco.
2 Cucharadas de miel.
2 Cucharadas de azúcar moreno.
1 Cucharada de orégano.
2 Cucharadas de ketchup.
1 Vaso de caldo de carne.
3 Cucharadas de salsa de tomate casero.
1 Cucharadita de salsa Gochujang (opcional) 
Sal.
Pimienta negra.

Preparación:
Pelamos y cortamos los dientes de ajos y un poco de jengibre fresco.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen y una cucharada de mantequilla, doramos levemente los dientes de ajos y el jengibre.
Agregamos las dos cucharadas de miel y dos de azúcar morena y removemos bien.
Ponemos una cucharada de orégano, dos de ketchup, salpimentamos y seguimos removiendo.
Ahora le incorporamos el vaso de caldo, las 3 cucharadas de salsa de tomate, mezclamos bien y dejamos reducir unos 10 minutos a fuego bajo.
Ya solo nos queda por poner una cucharadita de salsa Gochujang (opcional) para darle el toque picante a la salsa. 
Pasamos la salsa al vaso de la batidora y trituramos la salsa.
Podemos usar esta salsa barbacoa con costillas al horno, alitas de pollo, patatas fritas, arroz cocido, asados, hamburguesas, etc...
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.













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