06 febrero 2019

Salsa barbacoa casera (Receta nº 43)


INGREDIENTES

Mantequilla.
4 Dientes de ajos.
Jengibre fresco.
2 Cucharadas de miel.
2 Cucharadas de azúcar moreno.
1 Cucharada de orégano seco.
2 Cucharadas de ketchup.
1 Vaso de caldo de carne.
3 Cucharadas de salsa de tomate casero.
1 Cucharadita de salsa Gochujang (opcional) 
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.




PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos los dientes de ajos y un poco de jengibre fresco.


En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen y una cucharada de mantequilla, doramos levemente los dientes de ajos y el jengibre.



Agregamos las dos cucharadas de miel y dos de azúcar morena y mezclamos bien.


Ponemos una cucharada de orégano seco, dos cucharadas de ketchup, salpimentamos y seguimos mezclando.




Ahora le incorporamos el vaso de caldo, las tres cucharadas de salsa de tomate, mezclamos bien y dejamos reducir unos diez minutos a fuego bajo.


Ya solo nos queda por poner una cucharadita de salsa Gochujang (opcional) para darle el toque picante a la salsa. 


Pasamos la salsa al vaso de la batidora y trituramos la salsa.


Pasamos la salsa de nuevo a la olla y cocinamos cinco minutos mas a fuego suave para recuperar su color y apartamos y reservamos.


Podemos usar esta salsa barbacoa con costillas al horno, alitas de pollo, patatas fritas, arroz cocido, asados, hamburguesas, etc...

Salsa barbacoa casera.


                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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