15 abril 2024

Albóndigas a la jardinera.

INGREDIENTES 

Albóndigas de pollo, cerdo o ternera.
3 Patatas medianas.
2 Zanahorias
1 Cebolla o cebolleta.
1 Diente de ajo.
1 Taza de guisantes.
1 Cucharada de tomate concentrado.
Caldo de ave.
Pimienta negra molida.
Sal.
Aceite oliva.

PREPARACIÓN

Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego y vamos friendo las albóndigas (solo queremos dorarlas por fuera ya que se terminaran de hacer en el caldo)
Apartamos las albóndigas y las reservamos.



En una cazuela al fuego con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen
doramos levemente el diente de ajo pelado y bien picado.


Rápidamente añadimos la cebolleta troceada y la vamos a pochar.


Seguidamente ponemos la cucharada de tomate concentrado y mezclamos bien.



Ponemos la copa de vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.


A continuación, agregamos las zanahorias peladas y cortadas en pequeños dados.


También añadimos las patatas igualmente peladas y cortadas en trozos.


Ponemos el caldo de ave hasta cubrir las patatas y esperamos que comience a hervir.


Seguidamente ponemos los guisantes, salpimentamos y agregamos las albóndigas que tenemos reservadas.
Dejamos cocinar a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas.



Albóndigas a la jardinera.

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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