13 abril 2025

Carcamusas Toledana (Receta nº 361)

INGREDIENTES 

1 kg de magro de cerdo troceado.
1 Cebolleta.
2 Dientes de ajo.
2 Chorizos picantes.
100 gr de jamón serrano. 
250 gr de tomates triturados.
1/2 Vaso de vino blanco.
100 ml de vino oloroso.
1 Vaso de caldo de carne.
1 Hoja de laurel.
Guisantes.
Sal.
Pimienta negra molida.
2 Patatas para freir.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

🔹Ponemos la olla rapida al fuego con cuatro cucharadas de oliva virgen y vamos sellando la carne previamente salpimentada.

🔹Reservamos la carne sobre un plato hondo para no perder los jugos.

🔹En esa misma olla vamos pochando el ajo y la cebolleta  picados en trozos muy pequeños

🔹Agregamos los chorizos y el jamón cortados en dados y le damos un par de vueltas.

🔹Devolvemos la carne a la olla y ponemos el vino blanco y el vino oloroso.

🔹Esperamos unos minutos para que evapore todo el alcohol de los vinos.

🔹Seguidamente añadimos el tomate triturado y la hoja de laurel, salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos.

🔹Agregamos el caldo  justamente hasta cubrir toda la carne.

🔹Tapamos la olla y dejamos cocinar unos 25/30 minutos a fuego medio (en una cazuela normal esto tardará algunos minutos más)

🔹Apagamos el fuego y dejamos salir todo el vapor de la olla antes de abrir.

🔹Agregamos los guisantes y cocinamos otros cinco minutos mas a fuego suave.

🔹Acompañamos con unas patatas fritas cortadas en dados generosos.

                         Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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