INGREDIENTES
1 kg de magro de cerdo troceado.
1 Cebolleta.
2 Dientes de ajo.
2 Chorizos picantes.
100 gr de jamón serrano.
250 gr de tomates triturados.
1/2 Vaso de vino blanco.
100 ml de vino oloroso.
1 Vaso de caldo de carne.
1 Hoja de laurel.
Guisantes.
Sal.
Pimienta negra molida.
2 Patatas para freir.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
🔹Ponemos la olla rapida al fuego con cuatro cucharadas de oliva virgen y vamos sellando la carne previamente salpimentada.
🔹Reservamos la carne sobre un plato hondo para no perder los jugos.
🔹En esa misma olla vamos pochando el ajo y la cebolleta picados en trozos muy pequeños
🔹Agregamos los chorizos y el jamón cortados en dados y le damos un par de vueltas.
🔹Devolvemos la carne a la olla y ponemos el vino blanco y el vino oloroso.
🔹Esperamos unos minutos para que evapore todo el alcohol de los vinos.
🔹Seguidamente añadimos el tomate triturado y la hoja de laurel, salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos.
🔹Agregamos el caldo justamente hasta cubrir toda la carne.
🔹Tapamos la olla y dejamos cocinar unos 25/30 minutos a fuego medio (en una cazuela normal esto tardará algunos minutos más)
🔹Apagamos el fuego y dejamos salir todo el vapor de la olla antes de abrir.
🔹Agregamos los guisantes y cocinamos otros cinco minutos mas a fuego suave.
🔹Acompañamos con unas patatas fritas cortadas en dados generosos.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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