INGREDIENTES
8 Lonchas de salmón ahumado.
12 Langostinos cocidos.
2 Molletes de pan o similar.
Cebollinos fresco o cebolleta verde.Para la salsa tártara:
1 Huevo.
Alcaparras en conservas.
Pepinillos en conservas.
1/4 Cebolleta.
1 Cucharada de mostaza suave.
Para la mayonesa casera:
1 Huevo.
Aceite de oliva suave.
Sal.
Unas gotas de limón.
PREPARACIÓN
Ponemos una olla con agua al fuego y cuando comience a hervir, introducimos el huevo durante 12 minutos.
Pasado ese tiempo lo sacamos del agua y lo dejamos enfriar.
Ahora vamos preparando la salsa mayonesa.
En el vaso de la batidora ponemos un huevo, un par de dedos de aceite de oliva suave y una pizca de sal.
Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo y batimos sin levantar la batidora hasta que comience a emulsionar.
Batimos durante 30 segundos y cuando empiece a emulsionar,
lo movemos de arriba abajo suavemente y le damos el espesor que queremos.
Añadimos unas gotas de limón y un poco mas de aceite (si queremos la mayonesa espesa) y volvemos a batir 10 segundos mas y listo.
Ponemos la mayonesa en un bol y le añadimos el huevo cocido cortado en pequeños dados.
También cortamos los pepinillos (4 o 5 unidades) un puñado de alcaparras y los agregamos a la mayonesa.
Picamos muy finamente un poco de cebolleta y también las añadimos al bol.
Por ultimo ponemos una cucharada de mostaza suave (si nos gusta otra mostaza mas fuerte, pues ya estamos tardando) y rectificamos de sal.
Ahora pelamos y cortamos los langostinos cocidos en trozos pequeños (reservamos 4 langostinos para decorar) y se los añadimos a nuestra salsa tártara, mezclamos muy bien todos los ingredientes y reservamos.
Cortamos el pan por la mitad y los vamos tostando a nuestro gusto.
Con una cuchara vamos rellenando las rebanadas de pan de salsa tártara con langostinos.
A continuación, le ponemos un par de lonchas de salmón ahumado por encima y un langostinos cocido y pelados que tenemos reservado.
Terminamos la tosta con un pepinillo y yema de huevo rallado.
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