INGREDIENTES
250 gr de lentejas pardinas.
Champiñones.
1/2 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
1 Pimiento verde italiano.
3 Zanahorias.
1 Tomate.
1 Patata grande o dos medianas.
1 Hoja de laurel.
2 Clavos de olor.
1/2 Cucharadita de comino molido.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Pastilla de pollo.
1 Litro de agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
2 Cucharadas de aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Ponemos la olla a fuego medio y agregamos el agua, la media cebolleta con los dos clavos de olor, el diente de ajo pelado y entero, el pimiento verde sin las semillas, la hoja de laurel, el tomate entero, dos de las tres zanahorias enteras y peladas,la pastilla de sabor y salamos ligeramente.
Dejamos cocer las verduras durante 20 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, retiramos el pimiento verde, la media cebolleta sin los clavos de olor, el diente de ajo, el tomate y las zanahorias y los pasamos al vaso de la batidora.
Añadimos un poco del caldo de la cocción y trituramos bien.
Devolvemos las verduras trituradas a la olla.
Ahora añadimos la otra zanahoria pelada y cortada en rodajas, la patata también pelada y cortada en trozos y las lentejas lavadas y escurridas.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
Seguidamente, agregamos la cucharadita de pimentón dulce y la media cucharadita de comino molido.
Salamos ligeramente, tapamos parcialmente la olla y dejamos cocinar unos 20 minutos mas.
Mientras, cortamos a nuestro gusto los champiñones y los salteamos unos minutos en una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
Añadimos los champiñones a las lentejas, rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario y cocinamos un par de minutos mas.
También podemos añadir unos granos de arroz 15 minutos antes de terminar de cocinar las lentejas.
Lentejas de la huerta.
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