18 julio 2021

Migas de bacalao en salsa de tomate (Receta nº 186)

INGREDIENTES 

1/2 kg de migas de bacalao desalado.
400 gr de tomates triturados.
1 Cebolleta grande.
1 Pimiento verde italiano.
1/2 Pimiento rojo.
2 Dientes de ajos.
Patatas (opcional)
1 Guindilla roja fresca.
1 Hoja de laurel.
1 Vaso de caldo de pescado.
1 Cucharada de azúcar morena.
1 Cucharadita de orégano seco.
1 Pizca de comino molido.
1 Pizca de sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra. 

PREPARACIÓN

Picamos en pequeños trozos la cebolleta, los pimientos y los dientes de ajos.


Cubrimos la base de una sartén amplia con aceite de oliva virgen y vamos rehogando las verduras juntos con la guindilla roja sin las semillas.





Cuando las verduras esten bien pochadas, añadimos la hoja de laurel y el tomate triturado.



Salpimentamos, ponemos la cucharada de azúcar, el orégano seco y una pizca de comino molido y dejamos sofreír el tomate durante diez minutos a fuego suave (vamos moviendo el sofrito de vez en cuando)





Pasado esos diez minutos aproximadamente, añadimos el vaso de caldo de pescado y mezclamos bien.



Seguidamente, agregamos el bacalao desmigado a la sartén, volvemos a mezclar y dejamos cocinar todo juntos un par de minutos mas.




Mientras terminamos de cocinar este plato de bacalao, vamos friendo unas patatas en aceite de oliva virgen para acompañar nuestra receta.


Migas de bacalao en salsa de tomate.

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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