INGREDIENTES (para 2 raciones)
1 Vaso de arroz.
3 Vasos de caldo de ave (o de verduras)
1 Calabacin pequeño.
1 Zanahoria.
1 Puerro.
Champiñones.
3 Cucharadas de queso rallado de cabra (o queso parmesano, idiazábal)
1 Diente de ajo.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos en pequeños trozos el calabacín, la zanahoria y el puerro.
En una sartén amplia, ponemos un poco de aceite de oliva virgen y vamos a rehogar muy bien el puerro y el diente de ajo.
Seguidamente, añadimos el calabacín y seguimos rehogando las verduras.
Limpiamos bien los champiñones con un paño húmedo, los cortamos en cuartos y los agregamos a la sartén.
Pasado unos minutos, añadimos un vaso de arroz y lo rehogamos juntos con las verduras.
A continuación, agregamos los tres vasos de caldo caliente (ponemos poco a poco el caldo para que el arroz suelte el almidón) mezclamos bien el arroz y lo dejamos cocer durante unos 15 o 17 minutos según el tipo de arroz que utilicemos
Salpimentamos al gusto y seguimos moviendo continuamente el arroz.
Antes de terminar de cocer el arroz, le agregamos el queso rallado y volvemos a mezclar.
Pasado los 15 minutos, el arroz estará listo (nos tiene que quedar cremoso)
Apartar del fuego y servimos inmediatamente.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
Risotto de verduras con calabacín y setas
Como un primer plato o para acompañar un buen pescado o una carne blanca es ideal este risotto.
Esta es una receta muy fácil, económica y rápida de hacer,
Si te a gustado esta receta, también podéis preparar otra deliciosa receta de risotto de almejas y champiñones visitando este enlace...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.