INGREDIENTES
1 Vaso de arroz.
3 Vasos de caldo de ave (o de verduras)
1 Calabacin pequeño.
1 Zanahoria.
1 Puerro.
Champiñones.
3 Cucharadas de queso rallado de cabra (o queso parmesano, idiazábal)
1 Diente de ajo.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos en pequeños trozos el calabacín, la zanahoria, el puerro y el diente de ajo.
Limpiamos y cortamos los champiñones en cuartos.
En una sartén amplia, ponemos un poco de aceite de oliva virgen y vamos a rehogar muy bien el puerro y el diente de ajo.
Ahora es el momento de poner los champiñones a la sartén y mezclamos bien.
Pasado unos minutos, añadimos un vaso de arroz y lo rehogamos juntos con las verduras.
Rápidamente agregamos los tres vasos de caldo caliente (ponemos poco a poco el caldo para que el arroz suelte el almidón) mezclamos bien el arroz y lo dejamos cocer durante unos 15 o 17 minutos según el tipo de arroz que utilicemos.
Salpimentamos al gusto y seguimos removiendo continuamente el arroz.
Antes de terminar de cocer el arroz, le agregamos el queso rallado y volvemos a mezclar.
Pasado los 15 o 17 minutos, el arroz estará listo (nos tiene que quedar cremoso)
Apartamos del fuego y servimos inmediatamente.
Risotto de verduras con calabacín y setas.
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