INGREDIENTES
1/2 kg de contramuslos de pollo.
150 gr de bacón en tiras.
Aceite oliva virgen extra.
Para la crema de champiñones:
250 gr de champiñones portobello.
1/2 Cebolla o cebolleta.
2 Dientes de ajos.
200 ml de nata para cocinar.
1/2 Copa de brandy.
1/2 Taza de caldo de pollo.
1 Cucharada de mantequilla.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Primero vamos salpimentandos los contramuslos de pollo.
Ponemos una sartén amplia al fuego y le agregamos tres cucharadas de aceite oliva virgen y vamos dorando la carne y la reservamos.
Agregamos a la sartén las tiras de bacon, las doramos y también las reservamos.
Seguidamente vamos preparando la crema con champiñones.
Cortamos la media cebolla o cebolleta y los dos dientes de ajos lo mas finos posibles.
En la misma sartén de dorar el pollo, agregamos una cucharada de mantequilla y unas dos cucharadas de aceite de oliva virgen (si fuese necesario) y cuando coja temperatura, añadimos los ajos y la cebolleta y dejamos que se cocinen bien.
Mientras, limpiamos los champiñones y los cortamos como mas nos guste (yo los corto en cuartos)
Agregamos los champiñones a la sartén y mezclamos bien.
Dejamos cocinar los champiñones uno diez minutos a fuego suave.
Seguidamente añadimos la media copa de brandy y cocinamos unos minutos mas para que evapore todo el alcohol.
A continuación, agregamos la media taza de caldo y cocinamos los champiñones hasta que pierda casi todo el liquido.
Devolvemos los trozos de pollo y las tiras de bacon a la sartén.
Ahora es el momento de poner la nata liquida, salpimentamos y mezclamos bien.
Dejamos cocinar la nata unos diez minutos a fuego suave.
Acompañamos con unas buenas patatas fritas y a disfrutar.
Pollo a la crema con champiñones y bacon.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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