1 kg de carrilleras.
1 Cebolla o cebolleta.
2 Puerros.
1/2 Pimiento rojo.
2 Zanahorias.
1 Diente de ajo.
1 Hoja de laurel.
1/2 Vaso de vino Pedro Ximénez.
1/2 Vaso de vino tinto.
1 Vaso de caldo de carne.
1 Cucharada de mantequilla.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Limpiamos bien las carrilleras retirando las telillas con un buen cuchillo.
Ponemos una cazuela a fuego alto y añadimos unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y sellamos las carrilleras previamente salpimentadas.
Pelamos y cortamos en trozos generosos las zanahorias, la cebolla, los puerros, el medio pimiento rojo y el diente de ajo (luego vamos a batir la salsa) y las añadimos a la cazuela.
Dejamos sofreír unos minutos las verduras y seguidamente ponemos la hoja de laurel.
Agregamos el medio vaso de vino Pedro Ximénez y mezclamos bien.
Dejamos cocinar unos cinco minutos la carne con el vino dulce y seguidamente añadimos el vino tinto.
Cocinamos un par de minutos mas para que se evapore todo el alcohol del vino y agregamos el vaso de caldo de carne.
Salamos ligeramente, tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego suave durante una hora y media, removiendo de vez en cuando (si utilizamos una olla rápida, en 25 minutos estará lista la carne)
Pasado ese tiempo, sacamos las carrilleras de la cazuela junto con la hoja de laurel y trituramos la salsa (si queremos la salsa mas fina, la pasamos también por un chino o colador)
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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