08 diciembre 2024

Harira, sopa marroquí (Receta nº 345)

INGREDIENTES 

1 Pechuga de pollo.
125 gr de garbanzos cocidos.
125 gr de fideos.
1 Apio.
1/2 Cebolleta o cebolla morada.
1 Cucharada de tomate concentrado.
250 gr de tomates triturados.
1/2 Cucharadita de jengibre molido.
1 Cucharadita de curcuma.
1 Cucharadita de pimienta blanca molida.
1/2 Cucharadita de canela molida.
Azafrán molido.
Agua o caldo de pollo o de verduras.
Medio limón.
Perejil fresco.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Cortamos a cuchillo la pechuga de pollo en trozos muy pequeños.


Ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite oliva virgen.

Agregamos los trozos de pollo a la sartén y la vamos cocinando levemente. 



Apartamos y reservamos la carne.


Seguidamente ponemos una cazuela al fuego con tres cucharadas de aceite oliva virgen y pochamos la cebolleta y el apio todos cortados en pequeños trozos.




Salamos ligeramente las verduras.


A continuacion añadimos a la cazuela el azafrán molido y la cucharadita de pimentón dulce y volvemos a mezclar.  




Rapidamente ponemos la cucharada de tomate concentrado y los tomates triturados.


Salamos y dejamos cocinar el tomate unos diez minutos a fuego suave.

Pasado ese tiempo ponemos los garbanzos bien escurridos .



Ahora es el momento de añadir las especias (curcuma, jengibre molido y canela molida) y también ponemos la pimienta blanca molida.





Cubrimos con agua (o caldo) y cuando coja temperatura, salamos, tapamos la cazuela y dejamos cocinar unos 10/15 minutos a fuego suave.
  



A continuacion, devolvemos a la cazuela la carne de pollo que tenemos reservada.


También agregamos los fideos y cocinamos otros 8 o 10 minutos mas.


Por ultimo ponemos perejil fresco picado y unas gotas de limon.


Apartamos y servimos rápidamente.

Harira (sopa marroquí) 

                        Un buen provecho, un par de risas y un buen café. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario