INGREDIENTES
1 Pechuga de pollo.
125 gr de garbanzos cocidos.
125 gr de fideos.
1 Apio.
1/2 Cebolleta o cebolla morada.
1 Cucharada de tomate concentrado.
250 gr de tomates triturados.
1/2 Cucharadita de jengibre molido.
1 Cucharadita de curcuma.
1 Cucharadita de pimienta blanca molida.
1/2 Cucharadita de canela molida.
Azafrán molido.
Agua o caldo de pollo o de verduras.
Medio limón.
Perejil fresco.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Cortamos a cuchillo la pechuga de pollo en trozos muy pequeños.
Ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite oliva virgen.
Agregamos los trozos de pollo a la sartén y la vamos cocinando levemente.
Apartamos y reservamos la carne.
Salamos ligeramente las verduras.
A continuacion añadimos a la cazuela el azafrán molido y la cucharadita de pimentón dulce y volvemos a mezclar.
Rapidamente ponemos la cucharada de tomate concentrado y los tomates triturados.
Salamos y dejamos cocinar el tomate unos diez minutos a fuego suave.
Pasado ese tiempo ponemos los garbanzos bien escurridos .
Ahora es el momento de añadir las especias (curcuma, jengibre molido y canela molida) y también ponemos la pimienta blanca molida.
Cubrimos con agua (o caldo) y cuando coja temperatura, salamos, tapamos la cazuela y dejamos cocinar unos 10/15 minutos a fuego suave.
A continuacion, devolvemos a la cazuela la carne de pollo que tenemos reservada.
También agregamos los fideos y cocinamos otros 8 o 10 minutos mas.
Por ultimo ponemos perejil fresco picado y unas gotas de limon.
Apartamos y servimos rápidamente.
Harira (sopa marroquí)
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario