INGREDIENTES
De 4 a 6 tomates bien maduros
1 o 2 Cebollas o cebolletas grandes.
2/3 Pimientos verdes italianos.
1 Calabacín grande.
2 Dientes de ajos.
400 gr de garbanzos cocidos.
3/4 Tiras de bacon ahumado.
Sal.
Pimienta negra molida.
1 Cucharadita de orégano seco.
Una pizca de comino molido.
1 Cucharada de azúcar o miel.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
En una olla con abundante agua hirviendo introducimos los tomates durante un minuto, los sacamos, le pelamos la piel y los trituramos.
En una cazuela amplia con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y ponemos a freír los tomates a fuego medio.
Salpimentamos y añadimos la cucharada de azúcar o miel (para restar acidez)
Por ultimo le añadimos una pizca de comino molido y la cucharadita de orégano seco y mezclamos bien.
Dejamos freír todo a fuego suave hasta que pierdan completamente todo el agua.
Reservamos los tomates fritos y vamos preparando el restos de las verduras.
Pelamos y cortamos los pimientos verdes, las cebollas o cebolletas y el calabacín en trozos regulares.
También pelamos y cortamos los dientes de ajos en trozos muy pequeños.
En una cazuela amplia, cubrimos el fondo con aceite de oliva virgen y ponemos a pochar las cebollas y los pimientos.
Pasado unos minutos, le agregamos los dientes de ajos muy picaditos.
Seguidamente añadimos el calabacín, salpimentamos y dejamos rehogar todo unos diez minutos mas.
Ahora es el momento de agregar los tomates fritos y mezclamos bien.
Cocinamos todo junto unos cinco minutos mas y apartamos la cazuela del fuego.
En una sartén al fuego y sin nada de aceite ponemos el bacon a dorar.
Agregamos los garbanzos cocidos y bien escurridos y los mezclamos bien durante un par de minutos.
Añadimos los garbanzos con el bacon a la cazuela de las verduras y volvemos a mezclar bien.
Apartamos y servimos acompañado de huevos fritos.
Fritada de verduras con garbanzos y bacon.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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