Ingredientes:
1 kg contramuslo de pollo sin piel ni huesos.
Aceite oliva virgen extra.
1/2 Vaso de caldo de ave.
3 Cucharadas de miel.
Para la marinada:
1/2 Vaso de salsa de soja.
1 Diente de ajo.
Zumo de 1 limón.
1 Cucharada de curry.
Sal
Pimienta negra molida.
1 Cucharada de miel.
Para el arroz de verduras:
1 Taza de arroz.
1 Zanahoria.
1 Cebolla.
1 Pimiento verde.
Champiñones.
2 Tazas y medias de caldo de ave.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Preparación:
Primero vamos preparando la marinada.
Ponemos en un bol:
*1/2 Vaso de salsa de soja.
*1 Diente de ajo.
*Zumo de 1 limón.
*1 Cucharada de curry.
*Sal
*Pimienta negra molida.
*1 Cucharada de miel.
Mezclamos todos los ingredientes bien.
Ponemos la carne en una fuente y a continuación, se añade la marinada.
Tapamos con papel fim y guardamos en la nevera, al menos 2 horas.
Pasado ese tiempo, sacamos la carne de la marinada (guardamos la marinada para luego) y la ponemos en una cazuela amplia al fuego, con un buen chorro de aceite oliva virgen extra.
Marcamos la carne por ambos lados y devolvemos la marinada a la carne.
Añadimos 1/2 vaso de caldo de ave y 3 cucharadas de miel.
Dejamos reducir la salsa a fuego medio/bajo.
Mientras vamos preparando el arroz.
En una sartén, ponemos un poco de aceite oliva virgen extra y rehogamos la cebolla, el pimiento y el diente de ajo, todo cortado muy pequeño.
Añadimos la zanahoria cortado en dados y seguidamente los champiñones.
Agregamos el caldo de ave y cuando comienza a hervir, ponemos el arroz.
Salpimentamos y bajamos el fuego. (en 15 minutos estara listo) removemos de vez en cuando.
Cuando la salsa de la carne se haya reducido, apartamos del fuego y emplatamos.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.
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