INGREDIENTES (para 4 raciones)
1 kg de tagarninas limpias.
250 gr de carne magra de cerdo.
200 gr de tocino ibérico.
1 Muslo de pollo.
1 Chorizo.
1 Morcilla.
1 Hueso de jamón.
2 Patatas.
2 Zanahorias.
400 gr de garbanzos.
2 Cucharadas de pulpa de pimientos choriceros o dos ñoras.
Sal.
Agua embotellada.
PREPARACIÓN:
Ponemos la noche anterior los garbanzos en remojo con agua templada.
Lavamos las tagarninas para quitar los restos de tierra que puedan tener, escurrimos y las cortamos en trozos de unos 3 centímetros.
Lavamos con agua fría el muslo de pollo, el trozo de magro de cerdo, el tocino y el hueso de jamón.
Pelamos las patatas y las zanahorias.
Ponemos una olla rápida al fuego con 3 litros de agua (yo utilizo agua embotellada) y añadimos el muslo de pollo, el trozo de magro, el tocino y el hueso de jamón.
Cuando comience a hervir, agregamos los garbanzos escurridos, las patatas enteras, las zanahorias también enteras y las dos cucharadas de pulpa de pimientos choriceros.
Cerramos la olla y dejamos hervir durante 25/30 minutos a fuego medio.
Apagamos el fuego y dejamos salir todo el vapor de la olla rápida.
Abrimos la olla y añadimos el chorizo y la morcilla y volvemos a poner al fuego (esta vez si tapar)
Seguidamente, salamos y agregamos las tagarninas y dejamos cocinar a fuego suave durante 12/15 minutos sin tapar.
Apartamos la olla del fuego, sacamos la "pringá" a una fuente y dejamos reposar unos minutos.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
Puchero de tagarninas con su pringá.
Un plato típico de la rica gastronomía andaluza donde los haya, con ingredientes muy sencillos y económicos.
También podemos preparar con estas humildes tagarninas, una rica tortilla, un revuelto, un buen potaje etc...
Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un potaje de garbanzos con tagarninas visitando este enlace...
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