02 enero 2023

Puchero de tagarninas con su pringá (Receta nº 263)


INGREDIENTES 

1 kg de tagarninas limpias.
250 gr de carne magra de cerdo.
200 gr de tocino ibérico.
1 Muslo de pollo.
1 Chorizo.
1 Morcilla.
1 Hueso de jamón.
2 Patatas.
2 Zanahorias.
400 gr de garbanzos.
2 Cucharadas de pulpa de pimientos choriceros o dos ñoras.
Sal.
Agua embotellada.

           
PREPARACIÓN

Ponemos la noche anterior los garbanzos en remojo con agua templada.


Lavamos las tagarninas para quitar los restos de tierra que puedan tener, escurrimos y las cortamos en trozos de unos 3 centímetros.


Lavamos con agua fría el muslo de pollo, el trozo de magro de cerdo, el tocino y el hueso de jamón.


Pelamos las patatas y las zanahorias.


Ponemos una olla rápida al fuego con 3 litros de agua (yo utilizo agua embotellada) y añadimos el muslo de pollo, el trozo de magro, el tocino y el hueso de jamón.



Cuando comience a hervir, agregamos los garbanzos escurridos, las patatas enteras, las zanahorias también enteras y las dos cucharadas de pulpa de pimientos choriceros.




Cerramos la olla y dejamos hervir durante 30 minutos a fuego medio.



Apagamos el fuego y dejamos salir todo el vapor de la olla rápida.

Abrimos la olla, desespumar y añadir el chorizo y la morcilla y volvemos a poner al fuego (esta vez si tapar)



Seguidamente, salamos y agregamos las tagarninas y dejamos cocinar a fuego suave durante 12/15 minutos sin tapar.



Apartamos la olla del fuego, sacamos la "pringá" a una fuente y dejamos reposar unos minutos.


Puchero de tagarninas con su pringá.

                       Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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