INGREDIENTES (para 4 raciones)
400 gr de contramuslos de pollo deshuesados.
2 Patatas medianas.
2 o 3 Zanahorias.
1 Cebolleta o cebolla.
1 Diente de ajo.
Jengibre (equivalente a dos dientes de ajos)
1 Hoja de laurel.
Caldo de pollo.
Pasta de curry rojo.
Sal.
Aceite oliva virgen.
PREPARACIÓN:
Cortamos el pollo en dados del tamaño de un bocado aproximadamente y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos generosos, también pelamos y cortamos la cebolla, el diente de ajo, el jengibre y las zanahorias.
Ponemos una cazuela o una olla amplia al fuego con unas dos cucharadas de aceite de oliva virgen y salteamos el ajo y el jengibre.
Cuando el ajo comience a dorarse, añadimos la cebolla y la rehogamos hasta que se poche ligeramente.
A continuación, agregamos los trozos de pollo, salamos ligeramente y cocinamos unos minutos.
Ponemos las patatas juntos con las zanahorias y la hoja de laurel.
Cubrimos justo todos los ingredientes con el caldo, tapamos la cazuela y lo dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos dos cucharadas de pasta de curry rojo (o las típicas pastillas de curry si disponemos de ellas) mezclamos bien y cocinamos unos cinco minutos mas a fuego suave.
Apartamos y acompañamos este plato con arroz blanco recién cocidos.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.
Curry de pollo estilo japonés
Hoy vamos a preparar este plato japonés cambiando las típicas tabletas de curry (no todo el mundo dispone de esas pastillas) por pasta de curry rojo y el resultado final será espectacular.
Podemos sustituir el pollo por ternera solo cambiando los tiempos de cocción.
Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un arroz de carrilleras visitando este enlace...
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