04 mayo 2020

Patatas a la salsa de ajo picante.


INGREDIENTES (para 2 raciones)

4 Patatas medianas.
Perejil fresco.

Para la salsa:
1 Huevo.
1/2 Diente de ajo (mas 3 enteros)
Aceite oliva suave.
Unas gotas de limón.
Sal gruesa.
Perejil fresco.
1/2 Cucharadita de guindilla cayena molida.
                                  

PREPARACIÓN:

Ponemos una olla con abundante agua al fuego y cuando comience a hervir, agregamos las patatas con la piel.
Añadimos un puñado de sal gruesa y dejamos cocer unos 20 minutos.
Mientras vamos preparando la salsa de ajo picante y la reservamos en el frigorífico.
Para ver la receta de la salsa de ajo picante paso a paso y con todas sus fotografías, 
pincha en este enlace...Salsa casera de ajo picante
Pasado los 20 minutos, comprobamos si las patatas están tiernas con la ayuda de un pincho de cocina (si se desliza la patata y cae rápidamente, ya la tenemos cocidas)
Escurrimos las patatas y las dejamos enfriar completamente.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos generosos.
Ponemos las patatas sobre una fuente o plato, añadimos una pizca de sal gruesa y por ultimo le agregamos la salsa por encima.
Decoramos con un poco de perejil fresco recién picado y ya tenemos lista estas patatas al la salsa de ajo picante.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café. 













1 comentario:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.