25 febrero 2022

Col al Ras el hanout con uvas pasas y piñones.

INGREDIENTES (para 2 raciones)

1/2 Col (400 gr aproximadamente)
2 Dientes de ajos.
1 Cucharada de Ras el hanout.
100 gr de uvas pasas sin pepitas.
Un puñado de piñones.
1 Vaso de agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN:

Cortamos la col en juliana y pelamos y cortamos en laminas los dientes de ajos.
Ponemos una sartén amplia o una cazuela al fuego con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Agregamos a la cazuela los ajos y cuando comience a coger color, añadimos la col y mezclamos.
Salteamos la col durante unos minutos hasta que pierda textura.
Seguidamente añadimos la cucharada de Ras el hanout y mezclamos bien.
Ahora ponemos las uvas pasas (previamente hidratadas en agua) le damos un par de vuelta y agregamos el vaso de agua.
Salpimentamos y dejamos cocinar la col a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, apartamos la cazuela del fuego y colocamos la col en una fuente o plato amplio.
Por ultimo, añadimos un puñado de piñones por encima de la col y ya tenemos lista esta rica guarnición.
Podemos consumirlas solas o acompañada con una carne a la parrilla o un buen pescado al horno.  
Un buen provecho un par de risas y un buen café.












Col al Ras el hanout con uvas pasas y piñones.

Cuando hablamos de ras al hanut nos referimos a una mezcla de especias (canela, cilantro, cúrcuma, pimienta blanca, cardamomo, comino, jengibre, pimentón, nuez moscada) y que nos dará un toque muy especial a nuestras comidas.

Podemos sustituir el ras el hanout por curry y también quedaran buenísimas nuestra guarnición de col.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen Cous cous con verduras y langostinos visitando este enlace...

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