09 noviembre 2021

Wok de pollo con verduras y salsa de ostras.


INGREDIENTES (para 2 raciones)

300 gr de contramuslo de pollo deshuesado.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento verde.
1/2  Pimiento amarillo.
1/2 Cebolleta o cebolla.
Champiñones grandes.
1 Diente de ajo.
Jengibre natural.
Salsa de ostras.
Salsa de soja dulce.
Pimienta blanca molida.
1 Cucharadita de maizena.
Aceite de girasol.
 
                       
PREPARACIÓN:

Cortamos en trozos medianos el pollo.
En un bol, ponemos los trozos de pollo y dos cucharadas de salsa de ostras, otras dos cucharadas de salsa de soja y una cucharadita de maizena.
Mezclamos bien todos los ingredientes, tapamos con papel film y dejamos macerar en el frigorífico al menos 30 minutos.
Mientras, vamos lavando y cortando en trozos generosos los pimientos y la cebolleta.
Agregamos unas dos o tres cucharadas de aceite vegetal en el wok y lo ponemos al fuego medio/alto.
Cocinamos los pimientos y la cebolleta un par de minutos aproximadamente (tiene que quedar al dente) y reservamos.
En el mismo wok doramos los champiñones cortados en trozos grandes y también los reservamos.
Cortamos el diente de ajo y un poco de jengibre y los agregamos al wok con un poco de aceite vegetal, los doramos ligeramente y añadimos rápidamente el pollo.
Salteamos el pollo y devolvemos al wok los pimientos juntos con la cebolla y los champiñones.
Añadimos una pizca de pimienta blanca molida y una cucharada de salsa de soja.
Mezclamos todo bien y dejamos cocinar un par de minutos mas.
Apartamos  y servimos.
Podemos acompañar este plato con arroz blanco recién cocido.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.

                                                                                                                    
                                    

                                                 
       

                                            




                                       


Wok de pollo con verduras y salsa de ostras.

Una receta muy fácil y saludable y que además es uno de los platos mas típicos en los restaurantes asiáticos.

Si te gusta el picante, no dudes en añadir un poquito de chile rojo fresco a esta receta.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un Wok de Langostinos y espárragos trigueros en salsa de ostras visitando este enlace...

                       

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