13 abril 2019

Pechugas de pollo en salsa teriyaki.


INGREDIENTES (para 2 raciones)

2 Pechugas de pollo.
Harina.
Aceite vegetal.
Sal.
Cebolleta verde.
Jengibre.
Ajonjolí tostado.

Para la salsa teriyaki:
-2 Cucharadas de salsa de soja.
-1 Cucharada  de azúcar morena.
-1 Cucharada de vinagre de arroz.
-1/2 Cucharadita de aceite de sésamo
-1 Cucharadita de jengibre en polvo.
-1 Cucharada de maicera.
-Agua fría para diluir la maicera.




 

PREPARACIÓN:

Primero vamos preparando la salsa teriyaki:
Ponemos una olla mediana a fuego medio y añadimos todos los ingredientes, excepto la maicera y el agua fría.
Disolvemos la maicera en el agua fría y la agregamos a la olla.
Cocinamos (sin dejar de mover) hasta que la salsa tenga la consistencia que queremos y reservamos.
Pasamos levemente las pechugas de pollo por harina.
Ponemos una sartén al fuego, añadimos unas 4 cucharadas de aceite vegetal, agregamos un trozo de jengibre fresco y doramos el pollo.
Apartamos las pechugas de pollo y retiramos todo el aceite de la sartén.
Devolvemos la carne a la sartén y añadimos la salsa teriyaki.
Dejamos cocinar unos minutos a fuego bajo, dándole la vuelta a las pechugas de vez en cuando.
Apartamos y cortamos la carne en trozos generosos.
Colocamos los trozos de pechuga en un plato, añadimos la salsa que tenemos en la sartén y decoramos con ajonjoli tostado y cebolleta verde recién cortada.
Podemos acompañar esta receta con arroz recién cocido.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.












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