INGREDIENTES (para 4 raciones)
300 gr Calamares.
300 gr arroz jazmín o redondo.
2 Dientes de ajos.
1/2 Cebolleta pequeña.
2 Huevos.
1 Cucharada de curry en polvo picante.
1 Cucharadita de polvo 5 especias chinas.
1 Cucharadita de jengibre molido.
1/2 Cucharadita de curcuma.
Sal.
Aceite vegetal.
Pimienta blanca.
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla (con el doble de agua que de arroz) a hervir y cocemos el arroz durante unos 15 minutos, escurrir y reservar.
Lavamos y limpiamos muy bien los calamares y los cortamos en anillas.
Ponemos al fuego un wok con un poco de aceite, doramos los calamares y reservamos.
Ahora cortamos los dientes de ajos y la cebolleta en pequeños trozos y batimos los huevos.
En el mismo wok, ponemos un poco de aceite, añadimos los huevos batidos y y removemos para romperlos.
Apartamos a un lado del wok los huevos, añadimos un poco mas de aceite y agregamos los ajos y la cebolleta y los doramos levemente.
Seguidamente ponemos el arroz cocido y seguimos mezclando unos minutos.
Devolvemos los calamares al wok, salpimentamos y añadimos la cucharadita de 5 especies chinas, la cucharadita de jengibre molido y la media cucharadita de curcuma.
Ponemos el curry en polvo y seguiremos removiendo.
Un par de minutos mas y ya esta listo nuestro arroz frito al curry con calamares.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
Arroz frito al curry con calamares.
Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un wok de Langostinos y espárragos trigueros en salsa de ostras visitando este enlace...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.