06 junio 2021

Fideos chinos fritos con ternera.

INGREDIENTES (para 2 raciones)

200 gr de filetes finos de ternera.
150 gr de Noodles.
1  Cucharada de maicena.
1 Cucharada de salsa de soja.
1 Cucharada de salsa de ostras.
1 Chorrito de vino de arroz chino.
Pimienta blanca molida.
1 Pimiento verde italiano.
1/2 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
1 o 2 Chile rojo fresco.   
Aceite vegetal.

Para la salsa:
2 Cucharadas de salsa de soja.
1 Cucharadita de vinagre balsámico.
1 Cucharada de salsa de ostras.
1 Cucharadita de vino de arroz chino.
1 Cucharada de azúcar blanca.
1/2 Cucharadita de pimienta blanca molida.

PREPARACIÓN:

Cortamos la carne en tiras final y la ponemos en un bol o plato hondo.
Añadimos a la carne una cucharada de maicena, una cucharada de salsa de soja, una cucharada de salsa de ostras y una cucharadita de vino de arroz chino.
Mezclamos bien todos los ingredientes, tapamos con papel film y reservamos la carne en el frigorífico.
Ahora ponemos una olla con abundante agua al fuego y cuando comience a hervir, agregamos  los fideos durante 3 o 4 minutos (según fabricantes)
Pasado ese tiempo, sacamos los fideos de la olla y los pasamos a un bol con agua fría.
Escurrimos los fideos y reservamos.
A continuación vamos a preparar la salsa.
En un pequeño bol ponemos:
-2 Cucharadas de salsa de soja.
-1 Cucharadita de vinagre balsámico.
-1 Cucharada de salsa de ostras.
-1 Cucharadita de vino de arroz chino.
-1 Cucharada de azúcar blanca.
-1/2 Cucharadita de pimienta blanca molida.
Mezclamos bien y reservamos.
Seguidamente preparamos las verduras.
Cortamos el pimiento verde en trozos generosos y la media cebolleta.
Pelamos y picamos el diente de ajo y cortamos el chili fresco rojo (le quitamos todas las semillas si queremos que no pique demasiado)
Ahora vamos con la preparación de la receta. 
Ponemos un wok al fuego medio y le agregamos unas dos cucharadas de aceite vegetal.
Añadimos el diente de ajo picado y seguidamente ponemos las tiras de ternera.
Cocinamos unos minutos la carne y le agregamos el pimiento verde y el chili picado y cocinamos un par de minutos mas.
A continuación, ponemos la cebolleta, mezclamos bien y salteamos otro minuto.
Por ultimo, agregamos los fideos juntos con la salsa que tenemos preparada.
Salteamos otro par de minutos mas y ya tenemos lista esta deliciosa receta.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.























Fideos chinos fritos con ternera.

Hay muchas recetas de fideos chinos, pero esta que les traigo con ternera es unas de mis preferidas, con un sabor verdaderamente increíble.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar otra deliciosa receta asiática de chop suey de langostinos visitando este enlace...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.