400 gr. tagliatelle frescos.
4 Chorizos criollos.
2 Huevos.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.
Para la salsa de tomate casera:
-1/2 kilo tomates triturados.
-1/2 cebolla.
-1 pimiento verde.
-1 diente de ajo.
-sal.
-pimienta negra molida.
-aceite oliva virgen extra.
-1 pizca de azúcar.
-orégano seco.
PREPARACIÓN:
Primero vamos preparando la salsa de tomate casera.
Ponemos una sartén al fuego medio y con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Pelamos el diente de ajo y la cebolla y lavamos el pimiento verde, lo cortamos todo en pequeños trozos y los agregamos a la sartén.
Cuando las verduras estén bien pochadas, añadimos el tomate triturado y mezclamos bien.
Salpimentamos y dejamos cocinar el tomate unos diez minutos mas.
Ponemos la pizca de azúcar para eliminar el exceso de acidez del tomate y un poco de orégano seco.
Apartamos del fuego, trituramos la salsa y la reservamos.
Cortamos en rodajas generosas los chorizos criollo, los cocinamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y también reservamos.
Cocemos la pasta según el fabricante y cuando estén cocidos los escurrimos bien.
Mientras, vamos friendo los huevos en aceite de oliva virgen..
Ponemos la pasta sobre un plato y vertemos un poco se la salsa de tomate casera.
Añadimos las rodajas de chorizos criollos y coronamos el plato con un huevo frito.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.
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