09 mayo 2018

Tagliatelle con huevos y chorizos criollos.


INGREDIENTES (para 2 raciones)

400 gr. tagliatelle frescos.
4 Chorizos criollos.
2 Huevos.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.

Para la salsa de tomate casera:
  -1/2 kilo tomates triturados.
  -1/2 cebolla.
  -1 pimiento verde.
  -1 diente de ajo.
  -sal.
  -pimienta negra molida.
  -aceite oliva virgen extra.
  -1 pizca de azúcar.
  -orégano seco.


PREPARACIÓN:

Primero vamos preparando la salsa de tomate casera.
Ponemos una sartén al fuego medio y con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Pelamos el diente de ajo y la cebolla y lavamos el pimiento verde, lo cortamos todo en pequeños trozos y los agregamos a la sartén.
Cuando las verduras estén  bien pochadas, añadimos el tomate triturado y mezclamos bien.
Salpimentamos y dejamos cocinar el  tomate unos diez minutos mas.
Ponemos la pizca de azúcar para eliminar el exceso de acidez del tomate y un poco de orégano seco.
Apartamos del fuego, trituramos la salsa y la reservamos.
Cortamos en rodajas generosas los chorizos criollo, los cocinamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y también reservamos.
Cocemos la pasta según el fabricante  y cuando estén cocidos los escurrimos bien.
Mientras, vamos friendo los huevos en aceite de oliva virgen..
Ponemos la pasta sobre un plato y vertemos un poco se la salsa de tomate casera.
Añadimos las rodajas de chorizos criollos y coronamos el plato con un huevo frito.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.
                                             
                                                
                                                              
                                                          
                                      

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