08 mayo 2018

Patatas a la riojana (Receta nº 10)


INGREDIENTES 

Chorizos.
4 Patatas grandes.
1/2 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1/2 Pimiento amarillo.
1/2 Cebolla.
2 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Guindilla cayena (opcional)
1 Cucharada de pimentón dulce.
2 Cucharadas de pulpa de pimientos choriceros.
1 Litro de agua o caldo.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Cortamos por la mitad los chorizos y los sellamos  levemente en una sartén y reservamos.


Pelamos la cebolla y los dientes de ajos y los cortamos juntos con los pimientos.
En una cazuela al fuego, ponemos unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y pochamos las verduras.
Mientras, pelamos y picamos las patatas en cachelos.


Incorporamos las patatas a la cazuela juntos con la guindilla cayena (opcional) la cucharada de pimentón y rápidamente añadimos el vino blanco.
Dejamos que evapore todo el alcohol y ponemos las hojas de laurel.
Devolvemos los chorizos a la cazuela, mezclamos bien y cocinamos todo junto durante un par de minutos.


Cubrimos las patatas con el caldo o agua y dejamos que comience a hervir.
Salpimentamos, agregamos las cucharadas de pulpas de pimientos choriceros, tapamos la cazuela y cocinamos a fuego lento durante unos 25 o 30 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
Apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Patatas a la riojana.                                                                                                                          
Un buen provecho un par de risas y un buen café.     

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