11 junio 2019

Salsa Chimichurri (1)

Ingredientes:
Aceite oliva virgen extra.
Vinagre de Jerez.
3/4 Dientes de ajos.
2 Guindillas cayena.
1 Ramillete de perejil.
2 Cucharaditas de orégano.
1 Cucharadita de comino molido.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Cucharadita de tomillo seco.
Sal.

Preparación:
Pelamos y cortamos los dientes de ajos.
Ponemos en el vaso de la batidora, un dedo de vinagre de jerez, los dientes de ajos, las 2 guindillas cayena, una cucharadita de comino molido, otra de pimentón dulce y una mas de tomillo molido.
También añadimos dos cucharaditas de orégano.
Por ultimo, agregamos 2 dedos de aceite de oliva virgen extra, un pelin de sal  y el perejil y trituramos levemente.
Dejamos reposar en el frigorífico al menos 2 horas para potenciar todos los sabores.
Mezclamos antes de volver a usar.
Podemos usar esta salsa con diferentes tipos de carne a la brasa o a la plancha y con unas patatas al horno.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
















 

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