23 octubre 2019

Patatas asadas rellenas de bacón y cebolla caramelizada.

Ingredientes:
2 o 3 patatas grandes.
Bacón cortado en tiras.
1 o 2 cebollas dulce.
Queso rallado para fundir.
1 Cucharada de mantequilla.
Aceite oliva virgen extra.
Pimienta negra molida.
Sal.
Ajo en polvo.
Cebolla en polvo.

Preparación:
Comenzamos cortando las cebollas en juliana.
Ponemos una sartén amplia al fuego y añadimos un poco de aceite oliva virgen extra.
Incorporamos las cebollas a la sartén y cocinamos a fuego muy bajo durante 1 hora y media aproximadamente.
Movemos las cebollas de vez en cuando.
Pasado ese tiempo, i cogiendo un color dorado.
Antes de terminar, ponemos una pizca de sal y unas gotas de vinagre de jerez (opcional).
Apartamos y reservamos.
En esa misma sartén doramos el bacón y también lo reservamos.
Lavamos las patatas debajo del grifo y las ponemos a cocer en agua hirviendo durante 7 minutos, escurrir y dejar enfriar unos minutos.
Ahora ponemos las patatas sobre papel de aluminio, añadimos 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 cucharadita de cebolla en polvo, sal, pimienta negra molida y un chorrito de aceite de oliva virgen, las envolvemos por separado con el papel de aluminio y las horneamos durante 40 minutos  a 200º C.
Comprobamos que las patatas están bien asadas introduciendo un pincho de cocina, tendría que entrar con facilidad.
Cortamos las patatas por la mitad y procedemos a vaciarlas con una cuchara pequeña.
Ponemos el interior de las patatas en un bol y añadimos una cucharada de mantequilla, un poco de sal y pimienta negra molida.
Agregamos las cebollas caramelizada y el bacón y mezclamos bien.
Rellenamos las patatas y por ultimo añadimos el queso rallado.
Colocamos las patatas en una bandeja apta para horno y, con el horno previamente caliente a 200º C.
Horneamos durante 10 o 15 minutos (cada horno es un mundo).
Sacamos las patatas del horno y dejamos reposar unos minutos.
Acompañamos con un poco de crema de queso cheddar y a disfrutar. 
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.






















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.