05 octubre 2019

Pizza casera de jamon serrano, mozzarella y tomates seco.


Ingredientes:
400 gr de harina de fuerza.
3 Huevos.
Queso mozzarella rallado.
Jamón serrano.
Tomates seco en aceite.
Queso mozzarella fresco.
Unas hojas de rucula.
Salsa de tomate casero.
Orégano.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra molida.
150 ml de agua.
Tomillo seco.

                                                   ***************

Preparación:
En una cazuela o cacerola bien grande (para no manchar la cocina) ponemos la harina y el agua.
Añadimos las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharadita de orégano y un poco de sal y las yemas de los tres huevos.
Ahora empezamos a mezclar con la mano hasta que nos quede bien seca (no se tiene que quedar adherida a la mano) y la dejamos reposar una media hora aproximadamente.
Ponemos un poco de harina en la encimera de la cocina y estiramos la masa, primero con la mano y seguidamente con el rodillo (yo la dejó bien fina la masa)
Cortamos la masa con la ayuda de un plato redondo (si la queremos de esa forma) y la colocamos sobre papel de horno.
Precalentamos el horno a 200º y metemos la base de la pizza durante 8 minutos.
Sacamos la base del horno y vamos montando nuestra pizza.
Cubrimos la base de la pizza con la salsa de tomate casero y con el queso mozzarella rallado.
Ahora le ponemos jamón serrano y trocitos de tomates seco al gusto.
Añadimos unos trozos de mozzarella fresca y un poco de tomillo seco.
Por ultimo  le agregamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por toda la base y volvemos a meter la pizza al horno durante 10 o 12 minutos a 200º
Pasado ese tiempo la sacamos del horno y le ponemos unas hojas de rucula.
Ya solo falta disfrutar de esta pizza casera de jamón serrano, mozzarella y tomates seco.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.





























No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.