06 noviembre 2018

Fritada de verduras con patatas paja.


INGREDIENTES (para 2 raciones)

1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1 Cebolla grande.
1 Calabacin.
1 Puerro.
3 Dientes de ajos.
4 Tomates maduros y triturados.
3 Patatas.
1/2 Vaso de vino blanco.
Sal.
Pimienta negra molida.
1 Cucharada de azúcar moreno.
1 Cucharadita de orégano seco.
1 Pizca de comino molido.
Aceite oliva virgen extra.

                                       
PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas en juliana (lo mas finas posible) y las cubrimos con agua, para que pierdan todo el almidón.
Mientras vamos preparando las verduras..
Cortamos los pimientos, la cebolla, el puerro y el calabacin en trozos regulares.
En una olla con abundante agua hirviendo, introducimos los tomates un minutos, los sacamos, le pelamos la piel y los trituramos.
En una cazuela amplia, cubrimos el fondo con aceite de oliva virgen y ponemos a pochar la cebolla y los pimientos.
A continuación, le agregamos el puerro y también los dientes de ajos muy picaditos.
Añadimos el calabacin y dejamos rehogar todo unos minutos.
Ahora es el momento de poner los tomates triturados, salpimentamos y añadimos la cucharada de azúcar o miel (para restar acidez) y dejamos freír todo a fuego suave.
Le agregamos a las verduras un poco de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Por ultimo le añadimos una pizca de comino molido y la cucharadita de orégano seco y mezclamos bien.
Mientras, escurrimos las patatas, las salamos ligeramente y las freímos con abundante aceite de oliva virgen extra.
Cuando estén las patatas bien doradas, las ponemos sobre un plato con papel absorbente.
Apartamos las verduras del fuego y solo nos falta decorar el plato a nuestro gusto.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.











Fritada de verduras con patatas paja.

Una receta tradicional de la cocina española y que es sin dudas unas de las guarniciones perfecta para cualquier tipo de carnes, pescados o simplemente como plato principal.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen pollo al ajillo visitando este enlace...

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