27 noviembre 2018

Rosca de hojaldre con pollo al curry.


INGREDIENTES (para 2 raciones)

1 Lamina de hojaldre.
8 Lonchas de queso.
8 Lonchas de jamón cocido.
1 Huevo.

Para el pollo al curry:
- 1 Pechuga de pollo
- 1 Cebolla pequeña.
- 1 Diente de ajo.
- 1 cucharadita de curry en polvo.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite oliva virgen extra.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

Lo primero que debemos hacer es el pollo al curry, para que se enfrié.
Cortamos la pechuga en dados de unos 2 o 3 centímetros.
También cortamos la cebolla y el diente de ajo.
Ponemos una sartén al fuego, con unas 3 cucharadas de aceite de oliva y añadimos los dados de pollo.
Agregamos la cebolla y el diente de ajo y rehogamos.
Salpimentamos y añadimos la cucharadita de curry, le damos un par de vueltas y apartamos (no tenemos que cocinar mucho el pollo).
Estiramos la lamina de hojaldre y colocamos un plato boca abajo, y cortar la lamina circular. 
En una placa de horno, ponemos la lamina de hojaldre, y cortamos con un cuchillo de lado a lado (por la mitad y por la mitad )
Cada cuarto la cortamos en 3 trozos.
Colocamos un vaso o un molde redondo, en medio del hojaldre.
Ponemos cada tira de hojaldre sobre el vaso, apoyado un centímetro aproximadamente.
Formamos una estrella con las tiras de hojaldre.
Colocamos 4 lonchas de queso, alrededor del vaso.
Seguiremos con otras 4 lonchas de jamón cocido y continuar con el pollo al curry.
Terminamos con las 4 ultimas lonchas de jamón cocido y las otras 4 de queso.
Retiramos con mucho cuidado el vaso del centro del hojaldre, y cerramos la rosca. ( tirando de cada punta de la estrella hacia dentro)
Apretamos con los dedos el hojaldre para que quede bien pegado.
Batimos el huevo y pintamos la rosca por todos los lados.
Introducir en el horno (ya precalentado) unos 25 minutos a 190º .
Vigilamos la rosca para evitar que se nos dore demasiado y sacamos del horno.
Dejamos reposar y servir.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.





















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