03 diciembre 2018

Caldereta de ibéricos.


Ingredientes:
Una pieza de cabeza de lomo de cerdo.
Panceta de cerdo ibérico.
3 Chorizos ibéricos.
1 Cebolla grande.
1 Pimiento verde grande.
4 Dientes de ajo.
2 Hojas de laurel.
3 Cucharadas de tomate frito.
1/2 Vaso de vino blanco.
3 Patatas.
1/2 Cucharadita de tomillo seco.
Caldo de carne.
Guisantes.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.

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Preparación:
Cortamos la cabeza de lomo en trozos generosos y los ponemos en una cazuela al fuego con un poco de aceite, los doramos levemente y reservamos.
También cortamos la panceta, las doramos y las reservamos juntos con el lomo.
En esa misma cazuela, ponemos los dientes de ajo, con piel y golpeados, y dos hojas de laurel.
Añadimos la cebolla y el pimiento  y rehogamos.
Cortamos los chorizos en rodajas de unos 2 centímetros y también los añadimos. 
Devolvemos la carne a la cazuela juntos con las patatas (peladas y cortadas en cachelos).
Ponemos las 3 cucharadas de tomate frito y el medio vaso de vino blanco, y dejamos evaporar el alcohol.
Agregamos el caldo, (hasta cubrir la carne) y dejamos cocinar.
Cuando comience a hervir, salpimentamos, ponemos una pizca de tomillo seco, y unos guisantes.
En uno 30 minutos a fuego suave, ya estará tiernas las carnes y las patatas.
Apartamos y dejamos reposar unos minutos.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.


















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