12 mayo 2019

Salsa picante (estilo Thai).


INGREDIENTES 

3 o 4 Cucharadas de  Salsa chili Sriracha (según el nivel de picante).
1 Cucharadita de salsa Hoisin.
2 Cucharada de salsa de soja ligera.
2 Dientes de ajos.
Jengibre fresco (equivalente a un diente de ajo).
Zumo de 1 limón (o 1 lima)
2 Cucharadas de miel.
1/2 Vaso de agua o caldo de ave.


PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos muy finamente los ajos y el jengibre.
En una sartén a fuego bajo, ponemos 2 cucharadas de aceite vegetal y freímos los ajos y el jengibre.
Rápidamente le añadimos una cucharada de salsa Hoisin y el zumo de un limón.
Agregamos dos cucharadas de miel y las 2 cucharadas de salsa de soja ligera.
Ahora ponemos las 3 cucharadas de salsa de chili Sriracha, el 1/2 vaso de agua y mezclamos todos los ingredientes.
Dejamos reducir la salsa unos minutos a fuego suave.
Apartamos de fuego y reservamos la salsa.
Podemos usar esta salsa picante para condimentar unas alitas de pollo, o unas costillas de cerdo.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.





 





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