08 septiembre 2024

Ensaladilla de ventresca de atún, con huevos fritos.


INGREDIENTES

1 Ventresca de atún en conserva.
Aceitunas sin huesos.
2 Huevos para cocer.
3 Patatas medianas.
Huevos para freír (Uno por persona) 
1 Diente de ajo.

Para la Mayonesa:
1 Huevo.
Aceite oliva suave o de girasol.
1 Cucharadita de mostaza.
Pizca de sal.
Unas gotas de zumo de limón.


PREPARACIÓN

Pelamos y chascamos las patatas.
En abundante agua con una cucharadita de sal ponemos a hervir las patatas hasta que estén tiernas.
Escurrimos las patatas y reservamos.

También en abundante agua ponemos a cocer los huevos durante 12 minutos y reservamos.

Mientras, vamos preparando la mayonesa.
En el vaso de la batidora ponemos un huevo, dos dedos de aceite de oliva suave o de girasol y una pizca de sal.
Ahora comenzamos a batir manteniendo abajo las cuchillas de la batidora hasta que comience a emulsionar la salsa.
A continuación vamos subiendo la batidora poco a poco hasta tener lista nuestra salsa mayonesa y añadimos unas gotas de zumo de limón.
Ponemos la cucharadita de mostaza suave y volvemos a mezclar levemente.
Reservamos la salsa mayonesa en el frigorífico. 

En un bol amplio, mezclamos las patatas con el aceite de la ventresca de atún y mezclamos bien.
Agregamos los huevos cocidos pelados y cortados en trozos.
Picamos un puñado de aceitunas y también las agregamos al bol.
Por ultimo, añadimos la salsa mayonesa, mezclamos y rectificamos de sal.

Cortamos un diente de ajo y lo vamos dorando en aceite de oliva y reservamos sobre papel de cocina.

En el mismo aceite freímos los huevos a nuestro gusto y apartamos sobre un plato.

Montamos nuestra ensaladilla con la ayuda de un molde y colocamos el huevo frito por encima.
Añadimos los ajos dorados y listo.

Ensaladilla de ventresca de atún con huevo frito.


                                Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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