1 Ventresca de atún en conserva.
Aceitunas sin huesos.
2 Huevos para cocer.
3 Patatas medianas.
Huevos para freír (Uno por persona)
1 Diente de ajo.
Para la Mayonesa:
1 Huevo.
Aceite oliva suave o de girasol.
1 Cucharadita de mostaza.
Pizca de sal.
Unas gotas de zumo de limón.
PREPARACIÓN
Pelamos y chascamos las patatas.
En abundante agua con una cucharadita de sal ponemos a hervir las patatas hasta que estén tiernas.
Escurrimos las patatas y reservamos.
También en abundante agua ponemos a cocer los huevos durante 12 minutos y reservamos.
Mientras, vamos preparando la mayonesa.
En el vaso de la batidora ponemos un huevo, dos dedos de aceite de oliva suave o de girasol y una pizca de sal.
Ahora comenzamos a batir manteniendo abajo las cuchillas de la batidora hasta que comience a emulsionar la salsa.
A continuación vamos subiendo la batidora poco a poco hasta tener lista nuestra salsa mayonesa y añadimos unas gotas de zumo de limón.
Ponemos la cucharadita de mostaza suave y volvemos a mezclar levemente.
Reservamos la salsa mayonesa en el frigorífico.
En un bol amplio, mezclamos las patatas con el aceite de la ventresca de atún y mezclamos bien.
Agregamos los huevos cocidos pelados y cortados en trozos.
Picamos un puñado de aceitunas y también las agregamos al bol.
Por ultimo, añadimos la salsa mayonesa, mezclamos y rectificamos de sal.
Cortamos un diente de ajo y lo vamos dorando en aceite de oliva y reservamos sobre papel de cocina.
En el mismo aceite freímos los huevos a nuestro gusto y apartamos sobre un plato.
Montamos nuestra ensaladilla con la ayuda de un molde y colocamos el huevo frito por encima.
Añadimos los ajos dorados y listo.
Ensaladilla de ventresca de atún con huevo frito.
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