1 kg de carrilleras de cerdo.
2 Patatas.
1/2 Litro de cerveza rubia.
2 Hojas de laurel.
1 Puerro.
2 Zanahorias.
1/2 Cebolla.
2 Tomates maduros triturados.
2 Dientes de ajos.
1 Rebanada de pan.
Tomillo seco.
Vinagre de Jerez.
1 Cucharada de mostaza suave.
Harina.
Sal.
Pimienta negra.
PREPARACIÓN
Cortamos en trozos grandes las carrilleras y las pasamos levemente por harina.
En una cazuela amplia y con un buen chorro de aceite oliva virgen extra, doramos los dientes de ajos y la rebanada de pan y reservamos.
En ese mismo aceite sellamos y doramos los trozos de carrilleras y también las reservamos.
Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas y la cebolla y el puerro en trozos pequeños.
A continuación añadimos las verduras, las sofreímos bien y le agregamos las hojas de laurel.
Seguidamente ponemos el tomate triturado y los freímos durante unos cinco minutos.
Mientras, vamos preparando el majado.
En un mortero ponemos, la rebanada de pan que tenemos ya dorado, los ajos sin la piel, una pizca de sal, pimienta negra molida, una cucharada de mostaza suave, una cucharadita de tomillo seco y un chorrito de vinagre y majamos bien.
Devolvemos la carne a la cazuela juntos con el majado y añadimos toda la cerveza.
Salpimentamos, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio hasta que las carrilleras estén bien tiernas.
Pelamos y cortamos en trozos medianos las patatas.
Mientras se cocina la carrilleras, vamos friendo las patatas en una sartén con abundante aceite de oliva virgen a fuego suave.
Cuando a las patatas les falten unos minutos, las sacamos de la sartén y las agregamos a las carrillerras.
Dejamos cocinar unos minutos mas y ya tenemos listas estas carrilleras de cerdo a la cerveza.
Carrilleras de cerdo a la cerveza.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
una pinta excelente las cocino mañana mismo
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