2 Filetes de pez espada.
1/2 kg mejillones frescos.
1/2 kg langostinos frescos.
1/2 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde italiano.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
1 Hoja de laurel.
2 Tomates maduros triturados.
2 Patatas medianas.
1 Vaso de fideos gruesos.
Guisantes.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Litro de caldo de pescado o agua.
1 Cucharada de pimentón dulce.
Azafrán en hebra.
1/2 Cucharadita de comino molido.
Sal
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Cortamos los filetes de pez espada en trozos pequeños (que quepan en la cuchara) y reservamos en el frigorífico.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite oliva virgen extra y rehogamos los pimientos y la cebolla, todo bien cortado.
Añadimos la hoja de laurel y el diente de ajo bien picado y dejamos que se cocinen las verduras unos minutos.
Ahora ponemos el azafrán en hebras para que vaya rehogando y seguidamente agregamos la cucharada de pimentón dulce.
Mezclamos rápidamente, añadimos los tomate triturados y volvemos a mezclar.
Mientras se cocina el tomate, vamos pelando y cortando las patatas en cachelos (trozos no muy pequeños) y las añadimos a la cazuela juntos con los guisantes.
A continuación, ponemos el vaso de vino blanco y dejamos que evapore todo el alcohol.
Seguidamente agregamos el caldo de pescado y esperamos a que comience a hervir.
Salpimentamos y añadimos la media cucharadita de comino molido y mezclamos bien.
Cuando las patatas estén casi tiernas, agregamos los fideos a la cazuela y dejamos cocer de 8 a 10 minutos.
A falta de un par de minutos para que los fideos estén listos, añadimos los trozos de pez espada y los mejillones.
Apartamos la cazuela del fuego y ponemos los cuerpos de los langostinos.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Guiso de pez espada con mejillones y langostinos.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.
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