13 febrero 2023

Lentejas caviar beluga con champiñones.

INGREDIENTES  

250 gr de lentejas beluga.
Champiñones.
1/2 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
1 Pimiento verde italiano.
1/2 Pimiento rojo.
1 o 2 Zanahorias.
1 Hoja de laurel.
2 Cucharadas de tomate concentrado.
1/2 Cucharadita de comino molido.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Cucharada de Ras el Hanout.
1 Litro de agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
2 Cucharadas de aceite oliva virgen extra.



PREPARACIÓN

Ponemos las lentejas beluga en remojo durante 8 horas aproximadamente.
Escurrimos las lentejas y las ponemos en una olla.
Agregamos el agua, la media cebolleta, el diente de ajo pelado y entero, el pimiento verde sin las semillas, el trozo de pimiento rojo y las zanahorias enteras y peladas.
Ponemos la olla a fuego medio  y cuando comience a hervir, añadimos las cucharadas de tomate concentrado, la cucharadita de pimentón, la media cucharadita de comino molido, la cucharada de Ras el Hanout, la hoja de laurel y salpimentamos.
Tapamos parcialmente la olla y dejamos cocinar unos 20 minutos.
Pasados esos 20 minutos, sacamos las verduras al vaso  de la batidora con un poco del caldo de la cocción y trituramos bien.
Devolvemos las verduras a la olla, mezclamos y dejamos cocinar otros diez minutos mas.
Mientras, cortamos a nuestro gusto los champiñones y los salteamos unos minutos en una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
Añadimos los champiñones a las lentejas, rectificamos de sal si fuese necesario y cocinamos un par de minutos mas.
También podemos añadir unos granos de arroz 15 minutos antes de terminar de cocinar las lentejas.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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