15 agosto 2024

Ensalada de pasta con salmón a la plancha.

INGREDIENTES

Macarrones finos (1 vaso)
1 Tomate o tomatitos sherry.
1/2 Cebolleta.
1 Pimiento verde italiano.
2 Zanahorias.
Maíz dulce en conserva.
Aceitunas sin huesos.
Unas hojas frescas de albahaca.
Sal.
Pimienta negra molida.
Vinagre de manzana.
Aceite oliva virgen.
Lomo de salmón fresco (1 por personas)



PREPARACIÓN

Ponemos una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal y vamos cociendo la pasta durante 7 a 9 minutos aproximadamente.
Escurrimos la pasta y la reservamos.
Pelamos y cortamos las zanahorias en pequeños dados y los ponemos a cocer durante cinco minutos.
Pasado ese tiempo, escurrimos los trozos de zanahorias y reservamos. 
Cortamos la cebolleta, el pimiento verde y el tomate en pequeños trozos y los colocamos en un bol.
Añadimos el maíz dulce escurridos, un puñado de aceitunas, las zanahorias, y la pasta.
Salamos y aliñamos la ensalada con vinagre de manzana y aceite oliva virgen.
Mezclamos bien, ponemos unas hojas frescas de albahaca y reservamos la ensalada en el frigorífico al menos una hora.
Ponemos una sartén al fuego con unas dos cucharadas de aceite oliva virgen y cuando coja bien de temperatura, añadimos los lomos de salmón previamente salpimentados.
Cocinamos el salmón a nuestro gusto y reservamos.
Servimos nuestra ensalada y colocamos por encima un lomo de salmón por persona.

Ensalada de pasta con salmón a la plancha.

                            Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario