05 octubre 2022

Alioli condimentado con ajos asados, Ají molido y Tajín.

INGREDIENTES:

1 Huevo.
1/2 Diente de ajo (mas 3 enteros)
Aceite de girasol,  de oliva suave o el que mas nos guste.
Unas gotas de limón.
Sal gruesa.
1/2 Cucharadita de Ají molido.
1/2 Cucharadita de Tajín.


PREPARACIÓN:

Primero ponemos los tres dientes de ajos enteros y golpeados en un recipiente para horno, le añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen y lo meteremos en el horno durante 20 minutos a 180º.
Pasado ese tiempo, sacamos los dientes de ajos del horno y los dejamos enfriar.
Ponemos el huevo en el vaso de la batidora y le añadimos los tres dientes de ajos asados sin la piel y el 1/2 diente de ajo (si no queremos tanto sabor a ajos, no le pondremos el medio diente)
Agregamos un par de dedos de aceite de oliva suave y vamos batiendo (dejamos la batidora en el fondo del vaso y no la movemos durante unos 20 segundo y a continuación, subimos y bajamos lentamente la batidora otros 20 segundos mas)
Ahora añadimos un poco de sal, unas gotas de limón, la media cucharadita de guindilla cayena molida y el Tajín.
Volvemos a batir durante otros 20 segundos mas y listo.
Guardamos la salsa tapada en el frigorífico al menos durante dos horas antes de consumirla.
Esta salsa casera de alioli acompaña perfectamente con bocadillos, tostas, montaditos o unas buenas patatas arrieras.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.















Alioli condimentado con ajos asados, Ají molido y Tajín.

El Tajín es un condimento mexicano que mezcla chiles 100% naturales (una combinación de chiles de árbol, guajillo y pasilla), limón deshidratado y sal de mar y es ideal para ensalzar los sabores como nuestra receta de hoy.

También podemos acompañar eTajín con frutas (mango,piña,naranjas) con una rica tostada de aguacates y huevo fritos y con carnes y pescados.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unas pechugas de pollo en salsa al Whisky visitando este enlace... 

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