06 noviembre 2022

Judiones de la Granja con almejas.

INGREDIENTES (para 4 raciones)

1/2 gr de judiones de la Granja.
1 kg de almejas crudas.
2 Dientes de ajos.
1/2 Cebolleta o cebolla.
1 Cucharadita de harina.
Unas hebras de azafrán.
2 Hojas de laurel.
1/2 Vaso de vino blanco.
Sal.
Agua embotellada.
Aceite oliva virgen extra.
Perejil fresco (opcional)

PREPARACIÓN:

Primero vamos a poner los judiones en un bol con abundante agua durante 24 horas.
Pasado ese tiempo, escurrimos los judiones y los ponemos en una olla rapida.
Cubrimos con agua (yo he utilizado agua embotellada) dos dedos por encima de los judiones y agregamos una hoja de laurel.
Tapamos la olla y la ponemos al fuego.
Cuando comience a hervir, contamos 15 minutos a fuego medio y apagamos el fuego.
Dejamos salir todo el vapor y abrimos la olla.
En una cazuela o una olla, ponemos los judiones juntos con el caldo y reservamos.

Seguidamente, ponemos al fuego una sartén con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen.
Agregamos a la sartén los dientes de ajos pelados y cortados en trozos muy pequeños y la cebolleta igualmente picada.
Salamos y dejamos sofreír la cebolleta un par de minutos.
Ponemos la cucharadita de harina, mezclamos y la cocinamos un par de minutos.
Añadimos la hoja de laurel, las almejas, la media cucharadita de pimentón y el vino blanco.
Tapamos la sartén y cocinamos hasta que se abran todas las almejas.

Agregamos un poco de perejil picado y volcamos todo el contenido de la sartén en la olla.
Mezclamos bien todos los ingredientes, tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego muy suave unos diez minutos mas.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
















Judiones de la Granja con almejas.

Un rico plato de cuchara para este recién llegado otoño y que seguramente ya apetece muchísimo.

Aunque existen otras formas de preparar este delicioso plato, hoy lo cocinamos de la manera más sencilla posible.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unas alubias blancas con costillas y chorizo visitando este enlace...  

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