INGREDIENTES
4 Huevos camperos.
100 gr de jamón curado cortados en pequeños dados.
50 gr de chorizo cortados en pequeños dados.
Un puñado de guisantes congelados.
1 Diente de ajo.
1/2 Cebolleta o cebolla.
1 Rebanada de pan.
1 Cucharadita de harina (o una cucharada de maicena diluida en agua)
Panceta ibérica para decorar.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
150 ml de caldo de ave.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Primero vamos cociendo los huevos en abundante agua hirviendo durante 10 o 12 minutos y los reservamos.
Seguidamente vamos cociendo los guisantes y también los reservamos.
Ponemos una cazuela amplia al fuego con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Pelamos y cortamos muy finamente el diente de ajo y la media cebolleta y las agregamos a la cazuela.
Pochamos bien la cebolleta y a continuación añadimos los dados de chorizo.
Le damos un par de vueltas y ponemos el jamón curado.
Ahora es el momento de agregar la cucharadita de harina y la cocinamos un minuto.
También ponemos la cucharadita de pimentón dulce, mezclamos bien y rápidamente añadimos el caldo de ave.
Mientras se calienta el caldo, vamos pelando los huevos, los cortamos a la mitad y los agregamos boca abajo a la cazuela juntos con los guisantes.
Comprobamos de sal y salpimentamos si fuese necesario (el jamón ya aporta bastante sal)
Dejamos cocinar a fuego suave durante cinco minutos mas y listo.
Acompañamos con un poco de pan frito y algunas tiras de panceta doradas a la sartén.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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