19 septiembre 2023

Aceite de oliva virgen aromatizado con chili picante.

INGREDIENTES

200 ml de aceite oliva virgen extra variedad picual.
4 Guindillas secas.
De 10 a 12 granos de pimienta negra.
1 Diente de ajo grande o dos pequeños.
Una pizca de romero seco.
1 Clavo de olor.
Una pizca de sal (opcional)


PREPARACIÓN

Ponemos el aceite en un cazo y añadimos las guindillas secas, la pimienta en granos, el diente de ajo cortado en cuartos (yo he utilizado uno bien grande) una pizca de romero seco y el clavo de olor.
Ponemos el cazo al fuego muy bajo (jamás tiene que llegar a hervir) y lo confitamos durante al menos 30 o 40 minutos.


Pasado ese tiempo, pasamos ese aceite a un recipiente de cristal con cierre hermético y lo dejamos macerar al menos durante un par de días.
Podemos utilizar ese rico aceite en tostadas, pizzas, pastas o simplemente para mojar pan. 

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