08 agosto 2021

Lentejas al curry con langostinos.


INGREDIENTES:

1 Taza de lentejas pardinas.
1/2 Taza de arroz.
Langostinos crudos.
1 Cucharada de curry.
1 Cucharadita de cúrcuma molida.
1 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Cebolla.
1 Zanahoria.
1 Diente de ajo.
3 Cucharadas de tomate frito.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/3 Copa de brandy.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
1 Litro de caldo de verduras o agua.

PREPARACIÓN:

Pelamos los langostinos y le quitamos el intestino dándole un corte con el cuchillo, tapamos los cuerpos de los langostinos con papel film y los reservamos guardados en el frigorífico.
Las cabezas y las cascaras las ponemos en una olla con un poco de aceite de oliva virgen y las "machacamos" para extraer todos los jugos.
Cuando cambien de color, añadimos 1/3 de vaso de brandy a las cascaras y dejamos hervir unos minutos.
Seguidamente, agregamos medio vaso del caldo de verduras  que tenemos para las lentejas y volvemos a esperar a que comience a hervir y cocinamos unos cinco minutos mas.
Trituramos el caldo (con cabezas y cascaras) y lo pasamos por un colador fino y reservamos.
Ponemos una cazuela con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen al fuego y vamos sofriendo la cebolla y los pimientos.
Pelamos la zanahoria y el diente de ajo, los cortamos en dados y también los añadimos a la cazuela.
A continuación, ponemos las cucharadas de tomates fritos, mezclamos y seguidamente agregamos el vino blanco.
Salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos para que evapore el alcohol del vino. 
Pasamos el sofrito al vaso de la batidora.
Añadimos un poco de caldo al vaso de la batidora si fuese necesario, trituramos las verduras y lo pasamos por un colador.
Devolvemos el caldo del sofrito a la cazuela, juntos con el caldo de los langostinos y el resto del litro de caldo de verduras.
Ponemos la cazuela a fuego medio y cuando comience a hervir, agregamos las lentejas bien lavadas, la cucharada de curry y la cucharadita de curcuma y mezclamos bien todos los ingredientes.
Salpimentamos, tapamos parcialmente la cazuela y cocinamos unos 30 minutos a fuego suave (movemos las lentejas de vez en cuando)
Pasado ese tiempo, agregamos un poco de arroz, mezclamos bien y rectificamos de sal si fuese necesario (si vemos que necesita mas caldo, ponemos un poco mas de agua y comprobamos de sal)
Dejamos cocinar unos 15 minutos mas y apartamos la cazuela del fuego.
Añadimos los cuerpos de los langostinos a la cazuela, tapamos y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café. 



















Lentejas al curry con langostinos.

Esta receta que combina lentejas, curry y langostinos es espectacular y seguramente os va a sorprender por su intenso sabor. 

También podemos utilizar gambones, carabineros o bogavante (según el gusto y el presupuesto de cada uno)

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unas buenas lentejas con chorizos visitando este enlace... 

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