INGREDIENTES
1 Taza de lentejas pardinas.
1/2 Taza de arroz.
Langostinos crudos.
1 Cucharada de curry.
1 Cucharadita de cúrcuma molida.
1 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Cebolla.
1 Zanahoria.
1 Diente de ajo.
3 Cucharadas de tomate frito.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/3 Copa de brandy.
1 Litro de caldo de verduras o agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos en el frigorífico.
Las cabezas y las cascaras las ponemos en una olla con un poco de aceite de oliva virgen y las "machacamos" para extraer todos los jugos.
Cuando cambien de color, añadimos un chorrito de brandy a las cascaras y dejamos cocinar unos cinco minutos.
Seguidamente, agregamos medio vaso del caldo de verduras que tenemos para las lentejas y volvemos a esperar a que comience a hervir y cocinamos unos cinco minutos mas.
Trituramos el caldo (con cabezas y cascaras) y lo pasamos por un colador fino y reservamos.
Ponemos una cazuela con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen al fuego y vamos sofriendo la cebolla y los pimientos.
Pelamos la zanahoria y el diente de ajo, los cortamos en dados y también los añadimos a la cazuela.
A continuación, ponemos las cucharadas de tomate frito, mezclamos y seguidamente agregamos el vino blanco.
Salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos para que evapore el alcohol del vino.
Devolvemos el caldo del sofrito a la cazuela, juntos con el caldo de los langostinos y el resto del litro de caldo de verduras.
Ponemos la cazuela a fuego medio y cuando comience a hervir, agregamos las lentejas bien lavadas junto con la cucharada de curry y la cucharadita de curcuma y mezclamos bien todos los ingredientes.
Pasado ese tiempo, agregamos un poco de arroz, mezclamos bien y rectificamos de sal si fuese necesario (si vemos que necesita mas caldo, ponemos un poco mas de agua y comprobamos de sal)
Dejamos cocinar unos 15 o 17 minutos mas y apartamos la cazuela del fuego.
Añadimos los cuerpos de los langostinos a la cazuela, tapamos y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.
Lentejas al curry con langostinos.
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