1 kg de alitas de pollo.
1 Cucharada de salsa de soja.
Sal.
Aceite oliva suave.
Para la salsa picante:
2 Dientes de ajos.
Jengibre fresco (equivalente a un diente de ajo).
3 o 4 Cucharadas de Salsa Sriracha (según el nivel de picante que queremos)
Zumo de 1 limón.
2 o 3 cucharadas de miel.
1 Cucharada de salsa de soja.
Sal.
Pimienta blanca molida.
1/2 Vaso de agua (o caldo de ave)
Cotamos las alitas (separar el muslo de la parte del ala y a esta última parte hay que quitarle la punta y a continuación separamos las dos partes)
En un bol ponemos las alitas, le añadimos un poco de sal, pimienta blanca y una cucharada de salsa de soja.
Removemos bien y las dejamos marinar durante una hora aproximadamente en el frigorífico.
Pasado ese tiempo las colocamos en una bandeja para horno y horneamos 10 minutos por cada lado a 200º.
Mientras vamos preparando la salsa picante.
En una sartén a fuego bajo, ponemos dos cucharadas de aceite, los dientes de ajo y el jengibre, todo muy picadito y doramos levemente sin que llegue a quemarse.
Ponemos las 3 cucharadas de salsa Sriracha, las 2 cucharadas de miel y una cucharada de salsa de soja, removemos y dejamos cocinar a fuego lento un par de minutos.
Agregamos el zumo del limón y el 1/2 vaso de agua y dejamos reducir la salsa.
Sacamos las alitas del horno, las pasamos a un bol y las mezclamos con la salsa picante.
Volvemos a meter las alitas al horno durante 10 minutos mas.
Pasado los últimos 10 minutos, las colocamos en una fuente y decoramos con un poquito de sésamo tostado y unos trozos de lima o limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario