23 enero 2020

Costillas de Cerdo Agridulce.


INGREDIENTES:

1/2 kg de costillas carnosas de cerdo.
1/2 Cebolla.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento amarillo.
Piña natural.
1 Diente de ajo.
Jengibre (equivalente a un diente de ajo)
Salsa de soja.
1 Huevo.
Pimienta blanca molida.
1 Chorrito de vino de arroz chino.
Sal.
1/2 taza de harina.
1/2 Taza de maicena.
Aceite vegetal.

Para la salsa agridulce:
-2 Cucharadas de ketchup.
-2 Cucharadas de azúcar blanca.
-1 Cucharada de salsa de soja.
-1 Chorrito de vinagre de arroz.
-1 Cucharadita de maicena para espesar.
-3 Cucharadas de agua fría.
                   
               
PREPARACIÓN:

Ponemos las costillas en un bol y las marinamos con una cucharada de soja, un poquito de sal, una cucharadita de pimienta blanca, un huevo y un poco de vino de arroz chino (esto ultimo es opcional).
Mezclamos todo muy bien, tapamos con papel film y reservamos en el frigorífico al menos una hora.
Mientras vamos preparando las verduras y la salsa agridulce.
Lavamos los pimientos y los cortamos en trozos generosos.
Pelamos y cortamos la cebolla y la piña también en trozos grandes.
Ahora preparamos la salsa agridulce.
En un bol pequeño, ponemos el ketchup, el azúcar, la salsa de soja, el vinagre de arroz, la maicena y el agua fría.
Mezclamos muy bien la salsa para que no tenga grumos y reservamos.
En un bol, tamizar la harina juntos con la maicena y sacamos las costillas del frigorífico y las pasamos por la mezcla de harina y maicena.
Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego y doramos levemente las costillas y las apartamos a un plato.
Dejamos las costillas reposar unos minutos y las volvemos a freír a fuego fuerte un minuto mas y reservamos.
Ahora ponemos un wok al fuego (medio alto) añadimos un chorrito de aceite vegetal y agregamos el diente de ajo y el jengibre picado.
A continuación, añadimos la cebolla y los pimientos y los salteamos un par de minutos.
Agregamos los trozos de piña y seguimos salteando.
Añadimos las costillas al wok y mezclamos todos los ingredientes un par de minutos mas.
Ahora le ponemos la salsa agridulce, volvemos a mezclar y dejamos que reduzca un poco la salsa.
Apartamos del fuego, servimos rápidamente y a disfrutar de estas costillas de cerdo agridulce.
Podemos acompañar estas costillas con un poco de arroz recién cocido.




























Costillas de cerdo agridulce.

Esta receta es unos de los platos de la cocina asiática más populares y fáciles de preparar.

Se prepara rápidamente y no requiere de ingredientes muy "complicados" de conseguir.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar una costillas de cerdo Char siu visitando este enlace... 
                 
                      Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.