23 enero 2020

Costillas de Cerdo Agridulce (Receta nº 99)


INGREDIENTES

1/2 kg de costillas carnosas de cerdo.
1/2 Cebolla.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento amarillo.
Piña natural.
1 Diente de ajo.
Jengibre (equivalente a un diente de ajo)
Salsa de soja.
1 Huevo.
Pimienta blanca molida.
1 Chorrito de vino de arroz chino.
Sal.
1/2 taza de harina.
1/2 Taza de maicena.
Aceite vegetal.

Para la salsa agridulce:
2 Cucharadas de ketchup.
2 Cucharadas de azúcar blanca.
1 Cucharada de salsa de soja.
1 Chorrito de vinagre de arroz.
1 Cucharadita de maicena para espesar.
3 Cucharadas de agua fría.
              
               
PREPARACIÓN

Ponemos las costillas en un bol y las marinamos con una cucharada de soja, un poquito de sal, una cucharadita de pimienta blanca molida, un huevo y un poco de vino de arroz chino (esto ultimo es opcional).







Mezclamos todo los ingredientes muy bien, tapamos con papel film y reservamos en el frigorífico al menos una hora.


Mientras, vamos preparando las verduras y la piña.
Lavamos los pimientos y los cortamos en trozos generosos.
Pelamos y cortamos la cebolla y la piña también en trozos grandes.




Ahora preparamos la salsa agridulce.
En un bol pequeño, ponemos el ketchup, el azúcar, la salsa de soja, el vinagre de arroz, la maicena y el agua fría.
Mezclamos muy bien la salsa para que no tenga grumos y reservamos.


En un bol  o plato tamizamos la harina juntos con la maicena y mezclamos.


Sacamos las costillas del frigorífico y las pasamos por la mezcla de harina y maicena.



Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego y doramos levemente las costillas y las apartamos a un plato.




Dejamos las costillas reposar unos minutos y las volvemos a freír a fuego fuerte un minuto mas y las reservamos.

Ahora ponemos un wok al fuego (medio alto) añadimos un chorrito de aceite vegetal y agregamos el diente de ajo y el jengibre picado.



A continuación, añadimos la cebolla y los pimientos y los salteamos un par de minutos.



Agregamos los trozos de piña y seguimos salteando.


Añadimos las costillas al wok y mezclamos todos los ingredientes un par de minutos mas.


Seguidamente ponemos la salsa agridulce, volvemos a mezclar y dejamos que reduzca un poco la salsa.



Apartamos del fuego, servimos rápidamente y a disfrutar de estas costillas de cerdo agridulce.
Podemos acompañar estas costillas con un poco de arroz recién cocido.

Costillas de cerdo agridulce.
                
                      Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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