01 diciembre 2020

Arroz caldoso de lagarto ibérico.


 INGREDIENTES (para 4 raciones):

1/2 kg de lagarto ibérico.
400 gr de arroz redondo.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
1 Diente de ajo.
4 Cucharadas de tomate frito.
1 Cucharada de pimentón dulce.
Unas hebras de azafrán.
1/2 Vaso de vino blanco.
3 Partes de caldo de ave por una de arroz.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
1 Ramita de romero fresco.

PREPARACIÓN:

Cortamos la carne en trozos generosos, salpimentamos ligeramente y reservamos.
Ponemos una cazuela al fuego medio y con tres cucharadas de aceite oliva virgen y sellamos la carne. 
Retiramos la carne de la cazuela (tiene que quedarnos crudas por dentro) y reservamos.
En la misma cazuela ponemos la cebolleta, los pimientos y el diente de ajo, todo previamente cortados en pequeños trozos.
Sofreímos las verduras juntos con unas hebras de azafrán y seguidamente le añadimos una cucharada de pimentón dulce.
Mezclamos bien el pimentón y rápidamente agregamos las cucharadas de tomate frito.
continuación, ponemos el vino blanco y dejamos cocinar un par de minutos para evaporar el alcohol.
Trituramos el sofrito y lo devolvemos a la cazuela, juntos con el caldo de ave.
Salpimentamos el caldo y también devolvemos la carne a la cazuela.
Ponemos una ramita de romero fresco y el arroz.y mezclamos bien.
Tendremos cocinando el arroz durante 15 o 18 minutos (según como nos guste el punto del arroz) a fuego suave y moviendo el arroz muy a menudo.
Pasado ese tiempo, retiramos la cazuela del fuego y servimos rápidamente.



















Arroz caldoso de lagarto ibérico.

Este arroz caldoso la podemos considerar como un arroz del señorito, ya que no contiene ningún tipo de huesos y es ideal para los pequeños de la casa.

Receta bastante económica, muy fácil de elaborar y con buenos ingredientes.  

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen arroz de carrilleras visitando este enlace...

                         Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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