INGREDIENTES
1/2 kg de lagarto ibérico.
400 gr de arroz redondo.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde italiano.
1/2 Pimiento rojo.
1 Diente de ajo.
4 Cucharadas de tomate frito.
1 Cucharada de pimentón dulce.
Unas hebras de azafrán.
1/2 Vaso de vino blanco.
3 Partes de caldo de ave por una de arroz.
1 Ramita de romero fresco.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Cortamos la carne en trozos generosos, salpimentamos ligeramente y reservamos.
Ponemos una cazuela al fuego medio y con tres cucharadas de aceite oliva virgen y sellamos la carne.
Retiramos la carne de la cazuela (tiene que quedarnos crudas por dentro) y reservamos.
En la misma cazuela ponemos la cebolleta, los pimientos y el diente de ajo, todo previamente cortados en pequeños trozos.
Sofreímos las verduras juntos con unas hebras de azafrán y seguidamente le añadimos una cucharada de pimentón dulce.
Mezclamos bien el pimentón y rápidamente agregamos las cucharadas de tomate frito.
A continuación, ponemos el vino blanco y dejamos cocinar un par de minutos para evaporar el alcohol.
Trituramos el sofrito y lo devolvemos a la cazuela juntos con el caldo de ave.
Salpimentamos y devolvemos la carne a la cazuela.
Ponemos una ramita de romero fresco junto con el arroz y mezclamos bien.
Tendremos cocinando el arroz durante 15 o 18 minutos (según como nos guste el punto del arroz) a fuego suave y moviendo el arroz muy a menudo.
Pasado ese tiempo, retiramos la cazuela del fuego y servimos rápidamente.
Arroz caldoso de lagarto ibérico.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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